Вернуться к обычному виду


Информация Тихвинской городской прокуратуры

05.02.2019 В соответствии со ст. 255 и 270 части второй Налогового кодекса РФ в налоговую базу по налогу на прибыль (в пределах 50 тыс. рублей на человека) могут включаться расходы на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха в соответствии с договором о реализации туристского продукта.

В перечень таких услуг включены, в частности, услуги по перевозке, проживанию и питанию в гостинице или ином объекте размещения на территории Российской Федерации, услуги по санаторно-курортному обслуживанию и экскурсионные услуги.

Работодатели смогут учитывать в составе расходов на оплату труда затраты на оплату таких услуг, оказанных работнику, его супруге или супругу, родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет, а также детям работника (в том числе усыновленным) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательной организации, бывшим подопечным (после прекращения опеки или попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательной организации.

Данные положения направлены на государственную поддержку развития туризма в Российской Федерации и предоставление работающим лицам и членам их семей дополнительной возможности реализовать свое право на отдых.




Дата изменения: 01.07.2019 00:45:38

Возврат к списку