Вернуться к обычному виду

Вниманию собственников земель сельхозназначения!

17.07.2017

Администрацией Тихвинского района, администрациями сельских поселений проводятся мероприятия в рамках осуществления функции муниципального земельного контроля: обследуются земельные участки с целью принятия решений о проведении внеплановых проверок, проводятся плановые и внеплановые проверки.

Предметом проверок является соблюдение требований земельного законодательства, за нарушение которых статьями 8.7, 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность:

- выполнение мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель;

- соответствие фактического целевого использования земельного участка целевому и разрешенному использованию, установленных в правоустанавливающих документах на земельный участок.

По состоянию на 01 июля 2017 года администрацией Тихвинского района проведено 7 проверок. Выявлено 7 нарушений требований земельного законодательства.

Материалы, полученные в ходе проведенных проверок и подтверждающие нарушения требований земельного законодательства, направлены в адрес Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия решения о возбуждении (либо об отказе в возбуждении) дела об административном правонарушении.

В случае привлечения к административной ответственности штраф на виновное лицо – гражданина составит 20 тысяч рублей.

Настоятельно рекомендуем приступить к освоению земельных участков, чтобы избежать неблагоприятных последствий.


Количество показов: 398
Дата изменения: 17.07.2017 11:28:41

Возврат к списку

/* SPUTNIK STATS*/