Вернуться к обычному виду

Информация Росреестра о земельных участках, поставленных на учет до 1 марта 2008 года

31.08.2017

Тихвинский отдел Управления Росреестра по Ленинградской области напоминает, что жителям Тихвинского района стоит убедиться в своих правах на земельные участки, поставленные на кадастровый учет до 1 марта 2008 года (ранее учтенный земельный участок). Это можно сделать, подав запрос на предоставление сведений из ЕГРН в офисах МФЦ Ленобласти или в электронном виде на портале Росреестра.

В связи с вступлением с 1 января 2017 года в действие Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» орган регистрации прав может снять с государственного кадастрового учета земельный участок, учтенный в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года, в случае, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в ЕГРН.

За полгода до принятия решения о снятии такого участка с учета уведомления будут направлены правообладателям исходных земельных участков или в органы государственной власти и местного самоуправления.

Гражданам стоить иметь ввиду, что снятые с кадастрового учета земельные участки приобретают статус свободных (неразграниченных) земель, право распоряжения, которыми переходит уполномоченному органу местного самоуправления. Восстановление прав в таком случае может обернуться сложными судебными процессами.


Количество показов: 395
Дата изменения: 31.08.2017 15:57:40

Возврат к списку

/* SPUTNIK STATS*/