Вернуться к обычному виду

Информация ТОУ Роспотребнадзора по Ленинградской области в Тихвинском районе

26.12.2018

Специалисты Роспотребнадзора в преддверии новогодних праздников советуют при выборе красной икры быть внимательными, чтобы приобрести качественный и безопасный продукт. Не приобретайте красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли, внимательно прочитайте этикету. На этикетке должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки, маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «икра», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри.

Стоит обратить внимание на внешний вид упаковки: крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой, а икра должна заполнять баночку полностью.

Есть несколько признаков, которые помогут потребителю отличить натуральную икру от искусственной. Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если же икра истекает соком, а икринки – «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали. В то же время натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны, натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка искусственных икринок более жесткая, сложно лопающаяся. Чтобы проверить качество икры, можно положить ее в горячую воду: натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре +2...+6 С на нижней полке. После вскрытия икру следует употребить в течение трех суток.

Между тем, в открытой жестяной банке икру лучше не хранить, рекомендуется переложить ее в чистую сухую стеклянную емкость.


Количество показов: 132
Дата изменения: 26.12.2018 16:54:46

Возврат к списку