Вернуться к обычному виду


СББЖ Тихвинского и Бокситогорского районов проводит вакцинацию диких плотоядных животных против бешенства

18.04.2019

Уважаемые жители Тихвинского района!

ГБУ ЛО «СББЖ Тихвинского и Бокситогорского районов» сообщает, что для обеспечения эпизоотического благополучия территории Ленинградской области по бешенству животных в рамках выполнения плановых противоэпизоотических мероприятий в период с апреля по май 2019 года на территории Тихвинского района будет проводится вакцинация диких плотоядных животных против бешенства.

Вакцинация будет осуществляться путем раскладки государственными ветеринарными специалистами совместно с охотпользователями Тихвинского района вакцины «Рабистан» производства ФКП «Ставропольская биофабрика». Данная вакцина полностью безвредна для животных и окружающей среды и представляет собой суспензию фиксированного (обеззараженного) вируса бешенства в полистироловой капсуле, заключенной внутрь приманки. Приманка выполнена в виде брикета, изготовленного из продуктов, съедобных для плотоядных (мясокостная мука, рыбная мука и т.д.).

Раскладка вакцины планируется в лесной зоне и вблизи полигонов складирования ТБО.

Всю необходимую информацию по данному вопросу можно получить в ГБУ ЛО «СББЖ Тихвинского и Бокситогорского районов», тел. 70-436.


Количество показов: 111
Дата изменения: 18.04.2019 13:00:40

Возврат к списку