Вернуться к обычному виду


Информация ТО Управления Роспотребнадзора об установлении санитарно-защитных зон

27.04.2019

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в Тихвинском районе сообщает, что вступили в силу «Правила установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон», утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 03 марта 2018 г. №222 (далее – Правила).

Санитарно-защитные зоны устанавливаются в отношении действующих, планируемых к строительству, реконструируемых объектов капитального строительства, являющихся источниками химического, физического, биологического воздействия на среду обитания человека (далее – объекты), в случае формирования за контурами объектов химического, физического и (или) биологического воздействия, превышающего санитарно-эпидемиологические требования.

Отсутствие за контурами объектов превышений уровней негативного воздействия обосновывается проектными данными и подтверждается санитарно-эпидемиологическим заключением.

В соответствии с п.13 ст.26 Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 г. №342-ФЗ собственники зданий, сооружений, в отношении которых были определены ориентировочные, расчетные (предварительные) санитарно-защитные зоны, в срок до 1 октября 2019 года обязаны обратиться в Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области с заявлениями об установлении санитарно-защитных зон или о прекращении существования ориентировочных, расчетных (предварительных) санитарно-защитных зон с приложением документов, предусмотренных пунктами 14 и 15 Правил.

Собственникам зданий, сооружений, в отношении которых ориентировочные, расчетные (предварительные) санитарно-защитные зоны определены не были, следует обратиться в Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области с заявлениями о выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на проекты обоснования размеров санитарно-защитных зон предприятий. После получения санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии проектов санитарным требованиям собственники обязаны в срок до 01.01.2020 г. обратиться в Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области с заявлениями об установлении санитарно-защитных зон.

Формы заявлений об установлении, изменении или о прекращении существования санитарно-защитной зоны утверждены Приказом Роспотребнадзора №1000 от 05.12.2018 г.

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с п.25 Правил санитарно-защитная зона считается установленной со дня внесения сведений о такой зоне в Единый государственный реестр недвижимости.


Количество показов: 68
Дата изменения: 07.05.2019 16:36:48

Возврат к списку