Вернуться к обычному виду


О регистрации ЮЛ и ИП через Интернет и об обязательности использования печати

14.04.2020

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России №6 по Ленинградской области сообщает, что при получении услуги по государственной регистрации ЮЛ и ИП в электронном виде электронные документы, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП) заявителя, можно направить в регистрирующий орган с использованием сети Интернет через сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» на сайте ФНС России либо через единый портал государственных и муниципальных слуг.

Результат государственной регистрации заявитель получит в электронном виде на адрес электронной почты, а при желании по заявлению указанные документы можно получить в бумажном виде.

При отсутствии у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи документы для государственной регистрации могут быть направлены в регистрирующий орган через МФЦ или по просьбе заявителя нотариусом. В таком случае в регистрирующий орган документы направляются в электронном виде МФЦ или нотариусом, при этом уплата государственной пошлины не требуется.


Обязательность печати для хозяйственных обществ – обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ – отменена Федеральным законом от 06.04.2015 № 82-ФЗ (вступил в силу 07.04.2015).

Организации указанных организационно-правовых форм вправе иметь печать, за исключением случаев, когда федеральным законом предусмотрена обязанность названных обществ использовать печать.

Сведения о наличии печати должны содержаться в уставе общества.


Справки по телефонам: 8 (81367) 69-576, 69-577.


Количество показов: 170
Дата изменения: 30.04.2020 11:34:40

Возврат к списку