Вернуться к обычному виду


Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района напоминает о правилах детской пожарной безопасности

30.12.2020

Дорогие ребята!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района напоминает: не забывайте о мерах предосторожности при обращении с огнём.

«Новый год, Новый год – добрый и радостный…» – так поется в одной из песенок, однако, как показывает статистика, именно в дни новогодних празднеств отмечаются всплеск бытового травматизма, рост числа пожаров и других ЧП.

Основные причины: использование горящих свечей, неисправных электрических гирлянд, а также неосторожное обращение с пиротехникой – мини-ракетами, бенгальскими огнями, фейерверками и петардами. Пожарная опасность таких изделий состоит в том, что их применение сопровождается наличием открытого пламени и искр. Например, температура при горении некоторых пиротехнических зарядов превышает две тысячи градусов. Высота полета ракеты – от 10 до 100 метров. Если неправильно ее нацелить, это может закончиться печально: горящий предмет полетит не вверх, а на балкон к соседям, в окно, а еще хуже – попадет в человека.

Ребята, не пользуйтесь пиротехникой без взрослых! Обязательно прочитайте инструкцию по применению пиротехники, не используйте пиротехнику дома, не запускайте фейерверки с балконов, не придумывайте опасных игр и розыгрышей с использованием пиротехники! Многие фейерверки, на которых отсутствует надпись на русском языке, запрещены для использования как потенциальный очаг пожара! 


Количество показов: 70
Дата изменения: 30.12.2020 15:20:47

Возврат к списку