Вернуться к обычному виду

В Тихвине скоро начнутся дорожные ремонты

В Тихвине скоро начнутся дорожные ремонты 13.04.2018

Планы дорожных ремонтов этого года были озвучены на состоявшейся в минувший четверг в администрации Тихвинского района пресс-конференции.

Как подчеркнул заместитель главы районной администрации по коммунальному хозяйству и строительству Константин Волков, ремонты будут проходить в плановом режиме в соответствии с принятой программой и поправками на текущую ситуацию. В частности, в конце прошлого года было составлено муниципальное задание для предприятия «Зеленый город», которое занимается содержанием местных дорог. В это задание были включены мероприятия по подсыпке аварийных ям асфальтной крошкой в зимний и весенний периоды. Ликвидировал ямы с использованием технологии «холодного асфальта» тоже «Зеленый город» – на это было выделено 300 тысяч рублей. Работы проводились на объездной во 2-м микрорайоне, на улицах Карла Маркса, Советской и некоторых других участках. Но все это были вынужденные противоаварийные меры, полноценные же ремонты начнутся в конце апреля – уже на следующей неделе станут известны подрядчики по итогам двух аукционов на общую сумму более 64 млн рублей. Речь идет о ремонтах улиц и комплексных ремонтах дворовых территорий.

«Мы составили общую карту дорожных ремонтов и соотнесли ее с ремонтами сетей, которые планируют вести ресурсонабжающие организации – «Водоканал», «Газпром-Теплоэнерго», «Ростелеком», «ЛОЭСК» и другие, – сказал председатель районного комитета ЖКХ Артем Корцов. – Там, где наши планы пересекаются, дорожные работы смещены на более позднее время: сначала ресурсники отремонтируют сети, и только после этого подрядчики приступят к укладке нового асфальта. Однако от аварийных работ на сетях никто не застрахован, это тоже нужно учитывать».

В мае будет объявлен еще один аукцион на определение подрядчика, который отремонтирует улицу Красную, средства в размере 3,5 млн рублей выделены из областного бюджета. Кроме того, техническую документацию по участкам дорог на улицах Советская, Машиностроителей, Центролитовской и нескольких других проблемных улицах в комитете ЖКХ тоже подготовили. «Мы ожидаем, что средства поступят из областного бюджета. Кроме того, наверняка будет экономия от конкурсов. Все эти деньги будут направлены на ремонт дорог», – сообщил Артем Корцов.

А пока – с 3 до 27 апреля – комиссия из специалистов администрации с привлечением дорожных подрядчиков обследует дороги, которые находятся на гарантии с 2013 года. Составляются акты, определяются объемы и сроки гарантийных ремонтов. Если же с теми или иными подрядчиками общий язык найти не удастся, начнется претензионная работа – разбирательства в судах.

Рассказали журналистам и о том, что в последние числа апреля откроется автомобильное и пешеходное движение по мосту через Вязитский ручей на улице Карла Маркса, который находится на реконструкции с сентября прошлого года. Оставшиеся работы, предусмотренные муниципальным контрактом, по обустройству пандусов и благоустройству территории будут продолжаться до 1 июня. Кстати, сразу после открытия движения по мосту начнется ремонт улицы Красноармейской, состояние которой сейчас вызывает нарекания у горожан.

Еще одно важное событие должно случиться в июне – станет известен подрядчик, который займется обустройством развязки на перекрестке улиц Победы и Машиностроителей. Финансирование этого большого проекта из областного бюджета запланировано в течение двух лет. Причем из 18 месяцев реконструкции лишь 3,5 месяца занимают непосредственно дорожные работы, все остальное время уйдет на перекладку коммуникаций: обустройство 900 м новых сетей ливневой канализации, перекладку линий электропередач, телефонных сетей, кабелей, обустройство стальной защиты газопровода. «В этом году подрядчик будет заниматься коммуникациями, а дорожные работы запланированы на следующий год», – пояснил заведующий отделом строительства Александр Чикалов. При этом закрывать на этом перекрестке движение не планируется – будет разработана и согласована с ГИБДД схема движения транспорта на время реконструкции.

Развязка будет представлять собой перекресток с серьезным расширением автомобильных полос. Со стороны улицы Победы – 4 полосы, со стороны Центролитовской – 5 полос, со стороны Машиностроителей – 4 полосы и одна транзитная, а со стороны объездной вдоль 3-го и 2-го микрорайона – 4 полосы. Длина дополнительных полос будет варьироваться от 45 до 100 метров. Серьезные изменения произойдут и в организации работы светофорных постов. А для пешеходов на проезжей части появятся так называемые островки безопасности.

В планах ремонта есть и сельские дороги. Это касается ряда участков дорог в Шугозерском, Ганьковском, Цвылевском, Коськовском поселениях, а также от памятника «Танк» до деревни Новый Погоролец в городском поселении.

В настоящее время решается вопрос о том, как будут контролироваться ремонты этим летом. Возможно, как и в прошлом году, на объектах снова будут дежурить и следить за ходом ремонтов привлеченные специалисты технадзора.


На заметку
16 апреля станут известны подрядчики по ремонтам следующих участков улиц и дворовых территорий:
– улица Красноармейская от ул. Карла Маркса до дома № 4 в 6-м микрорайоне;
– участок улицы Подгаецкого в пос. Березовик;
– дворовая территория домов №№ 9, 15, 16, 26 в 6-м микрорайоне;
– дворовая территория домов №№ 18, 18а на ул. Коммунаров;
– дворовая территория дома № 1 на ул. Ново-Вязитской;
– дворовая территория домов №№ 12, 13 на ул. Чернышевской;
– пешеходная дорожка вдоль домов №№ 12, 13 на ул. Чернышевской;
– улица Красноармейская от ул. Делегатской до дома № 51 в 5-м микрорайоне;
– дворовая территория домов №№ 46, 47, 48 в 1-м микрорайоне;
– дворовая территория домов №№ 18, 19, 20 и за домом № 1 к детскому саду «Незабудка» (в том числе, пешеходные дорожки, въезды к домам №№ 1 и 2) во 2-м микрорайоне;
– дворовая территория домов №№ 11, 12, 20, 22, 23 в 3-м микрорайоне;
– дворовая территория домов №№ 24, 25, 26, 27, 30 в 5-м микрорайоне.


Видеорепортаж с пресс-конференции можно посмотреть здесь.


Количество показов: 495
Дата изменения: 13.04.2018 16:31:45

Возврат к списку