Вернуться к обычному виду


В Тихвине пройдут испытания тепловых сетей

В Тихвине пройдут испытания тепловых сетей 19.04.2019

23 апреля в нашем городе будут проводиться испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя. Эта тема была одной из основных на пресс-конференции, состоявшейся в минувшую среду в администрации района.

Заместитель главы администрации Тихвинского района по коммунальному хозяйству и строительству Юрий Наумов сообщил представителям местных средств массовой информации, что подобные испытания не проводились в городе более 20 лет, хотя по нормативам они должны проводиться каждые 5 лет с целью выявления недостатков в работе котельной и проблемных участков на теплосетях. Дело в том, что оборудование старой котельной не позволяло этого сделать. Кроме того, вступившая в строй в 2016 году новая котельная до сих пор работает в режиме пуско-наладки, и без проведения таких испытаний невозможно получить допуск к постоянной эксплуатации.

О том, как именно будут проходить испытания, рассказал начальник Тихвинского района эксплуатации филиала АО «Газпром теплоэнерго» в Ленинградской области Игорь Канторович.

Температуру теплоносителя планируется поднять до 130 градусов – именно такой температурный режим необходим, если столбик термометра на улице опускается до минус 29 градусов. В целях безопасности на период испытаний с 16 часов 22 апреля до 8 часов 25 апреля будет прекращена подача горячего водоснабжения потребителям, подключенным к городской централизованной системе теплоснабжения.

С 17 часов 22 апреля будет прекращена подача отопления и горячего водоснабжения на социально значимые объекты города – детские сады, школы, лечебные и учебные заведения. Руководители этих организаций должны будут в обязательном порядке доложить диспетчеру АО «Газпром теплоэнерго» о готовности своих объектов к проведению испытаний.

В ночь с 22 на 23 апреля начнется подъем температуры теплоносителя с 75 градусов до 130 градусов к 10 часам утра. И такой максимальный показатель должен держаться в теплоносителе до 12 часов. Однако это не означает, что в квартирах тихвинцев будет жарко: во всех многоквартирных домах установлены автоматизированные индивидуальные тепловые пункты, которые должны регулировать температуру.

В течение дня 23 апреля в Тихвине будут работать 4 аварийные бригады, на главных транспортных магистралях города будут дежурить ответственные лица. Но нештатные ситуации могут возникнуть в любой момент и в любом месте. В этой связи Юрий Наумов и Игорь Канторович обратились с огромной просьбой к тихвинцам и гостям города: если вы стали свидетелем аварийной ситуации (например, видите, что из-под земли идет пар или сочится вода), необходимо позвонить по телефонам аварийной службы АО «Газпром теплоэнерго» (60-632) или единой аварийно-диспетчерской службы администрации Тихвинского района (71-135). При обнаружении порывов в помещении, подвале многоквартирного дома необходимо уведомить управляющие организации по телефонам дежурных служб: АО «Жилье» – 50-939, ООО «Возрождение» – 48-735, 8-904-619-47-49, ООО «КСТМ» – 60-999, ООО «ТУЖКХ» – 8-921-747-32-73.

Также жителям необходимо проявлять особую осторожность вблизи наземных трубопроводов и у тепловых камер. То же самое касается владельцев автотранспортных средств, которые на период проведения испытаний не должны оставлять свои автомобили у тепловых камер, а также вблизи производства работ на тепловых сетях. Убедительная просьба в указанный период не открывать в помещениях краны с горячей водой.

Игорь Иосифович отметил, что именно сейчас испытания проводятся не случайно. У работников АО «Газпром теплоэнерго» будет время на проведение ремонтных работ на аварийных участках, чтобы майские праздники горожане встречали без «коммунальных» проблем.

В заключение разговора Юрий Алексеевич особо подчеркнул, что данные испытания не являются «экспериментом» над Тихвином. Аналогичные работы в этот период проводятся во всех районах области.

Видеорепортаж с пресс-конференции можно посмотреть здесь.


Количество показов: 892
Дата изменения: 19.04.2019 09:58:27

Возврат к списку