Вернуться к обычному виду


Главы администраций сельских поселений обсудили актуальные темы

Главы администраций сельских поселений обсудили актуальные темы 26.11.2019

В минувшую пятницу в районной администрации состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы жилищно-коммунальной сферы.

В нашем регионе стартовал новый проект «Поквартирная карта», благодаря которому жители смогут получать справки и документы в сфере ЖКХ в электронном виде. АО «Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области» приступил к оцифровке поквартирных карточек, которые до сих пор пишутся от руки. В настоящее время документ, в котором ведется учет всех лиц, проживающих или когда-то проживавших в квартире (в том числе временно), представляет собой бумажный журнал, где записана информация о жильцах. После оцифровки получить эти сведения можно будет в электронном виде, без личного посещения паспортного стола. Как сообщила начальник территориального управления Тихвинского района АО «ЕИРЦ ЛО» Нина Тюкавкина, на территории нашего муниципального образования отсканировало 85% картотек поквартирного учета в многоквартирных домах. Планируется, что в начале 2020 года большая часть жителей Ленинградской области сможет получить услугу «Поквартирной карты» удаленно.

Как уже неоднократно сообщалось, с 1 ноября этого года на территории Тихвинского района к работе приступил региональный оператор по обращению с ТКО – акционерное общество «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области». Об особенностях деятельности организации и необходимости обеспечения бесперебойной работы в новых условиях рассказала генеральный директор АО «Чистый город» Наталья Лазаревич. Главам администраций сельских поселений предложено в ближайшее время направить в администрацию Тихвинского района и в АО «Чистый город» информацию по сельским населенным пунктам, в которых обустроены места складирования ТКО, но отсутствуют контейнеры для их сбора. Это нужно для того, чтобы АО «ЕИРЦ ЛО» не начисляло плату за вывоз мусора. Своевременно необходимо проинформировать регионального оператора о случаях возникновения обстоятельств, при которых транспортирование ТКО невозможно (ремонт или залив паводковыми водами автомобильных дорог, трубопереездов и т.д.), а также о решении жителей сельских населенных пунктов о сборе мусора так называемым «сигнальным» методом.

Заведующая отделом по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту комитета ЖКХ районной администрации Елена Громова остановилась на вопросе участия в отборе в целях предоставления субсидий из областного бюджета на мероприятия по созданию площадок накопления ТКО.

Также были обсуждены темы организации работ по содержанию межмуниципальных (районных) и автомобильных дорог местного значения и организации уличного освещения в сельских поселениях.


Количество показов: 236
Дата изменения: 26.11.2019 18:24:25

Возврат к списку