Вернуться к обычному виду


«Мусорная» реформа в Тихвинском районе набирает обороты

«Мусорная» реформа в Тихвинском районе набирает обороты 30.07.2020

В Тихвинском городском поселении началась работа по строительству новых и модернизации существующих контейнерных площадок.

Напомним, что региональное правительство во главе с губернатором Александром Дрозденко выделило Тихвинскому району целевую субсидию на строительство 88 площадок в самом Тихвине и близлежащих населенных пунктах.

На сегодняшний день аукцион прошел на строительство 66 объектов. Работы уже стартовали в деревнях Ялгино, Усть-Шомушка, Заболотье, Фишева Гора.

А в начале июня в 1-м микрорайоне открыли первую образцовую контейнерную площадку (на фото), которая стала примером того, как будут выглядеть «мусорки» в микрорайонах города: огороженная асфальтированная площадка с двумя заглубленными контейнерами и бункером для крупногабаритного мусора. Всего в Тихвине появятся 22 такие типовые площадки.

В частном секторе контейнерная площадка представляет собой огороженную асфальтированную площадку с крышей, на площадке будут размещены 2 контейнера на колесиках.

Всего же в Тихвинском районе до конца 2020 года будут установлены более 150 контейнерных площадок: 88 – в Тихвине и населенных пунктах Тихвинского городского поселения, почти 70 – в сельских поселениях Тихвинского района. На эти цели из областного, районного (для сельских поселений), городского бюджетов выделены субсидии на сумму более 20 миллионов рублей.

Также в 2020 году сельские поселения закупят около 470 мусорных контейнеров и порядка 30 бункеров для крупногабаритного мусора на сумму более 3 миллионов рублей (средства районного бюджета).


Количество показов: 338
Дата изменения: 30.07.2020 10:55:38

Возврат к списку