Вернуться к обычному виду

В Санкт-Петербурге отметили заслуги многодетной мамы из Тихвина

В Санкт-Петербурге отметили заслуги многодетной мамы из Тихвина 28.11.2018

Сегодня здесь чествовали жительницу нашего района Галину Тихомирову, воспитавшую шестерых детей, среди которых трое – приемные.

Мероприятие проводит Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова при поддержке Ленинградского областного отделения благотворительного фонда «Российский детский фонд».

Галина Анатольевна известна как родоначальник движения приемных семей в Тихвине. С 1998 года она является приемным родителем, став мамой для троих приемных детей, двое из которых уже достигли своего совершеннолетия. В настоящее время воспитывает восьмилетнюю Анастасию, которая стала членом ее большой семьи, любимицей.

Трудовая деятельность Галины Анатольевны также была связана с воспитанием детей, она работала воспитателем семейно-воспитательной группы в муниципальном учреждении «Социально-реабилитационный центр «Светлячок». В 2007 году у нас были образованы первые семейно-воспитательные группы. Дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, проживали с Галиной Анатольевной, за весь период работы в Центре «Светлячок» Галина Анатольевна стала «мамой-воспитателем» для шестерых детей. Воспитанники Галины Анатольевны поддерживают с ней связь, обращаются за советом или поддержкой, приходят к ней в гости, на праздники.

Галина Тихомирова говорит, что не мыслит себя без детей. Она увлекающийся человек – замечательный кулинар, активный дачник, автолюбитель; в доме часто звучит музыка, успевает Галина Анатольевна и петь в народном самодеятельном коллективе – академическом хоре «Созвучие».


Количество показов: 161
Дата изменения: 28.11.2018 14:03:00

Возврат к списку