Вернуться к обычному виду


«Служба помощи на дому» продолжает работу

«Служба помощи на дому» продолжает работу 15.05.2020

Сотрудники Тихвинского комплексного центра социального обслуживания населения и волонтеры продолжают оказывать помощь нуждающимся.

«С 19 марта в подразделениях ЛОГБУ «Тихвинский комплексный центр социального обслуживания населения» был объявлен карантин, – рассказывает директор ЛОГБУ «Тихвинский КЦСОН» Ольга Большакова. – Но в целом, поскольку наш центр входит в число жизнеобеспечивающих учреждений, его деятельность не останавливалась. Продолжают функционировать стационарные отделения, оказываем мы социальные услуги и на дому».

В стационарных отделениях Тихвинского КЦСОН медицинские и реабилитационные услуги в марте получили около 50 и в апреле около 30 пожилых тихвинцев. Около 500 тихвинцев старшего возраста продолжили получать социальные услуги на дому. Соцработники доставляют им продукты, лекарства, сиделки ухаживают за ними. Центр организовал и дистанционные психологические услуги – психолог звонит пожилым, интересуется, чем они живут, напоминает о необходимости оставаться дома.

Перешли на дистанционный формат работы специалисты центра «Треди», являющегося подразделением Тихвинского КЦСОН. Для обеспечения непрерывности реабилитационного процесса и помощи родителям детей-инвалидов организованы консультации. Так, врач-педиатр консультирует по социально-медицинским вопросам, рекомендует оздоровительные мероприятия в домашних условиях; педагоги-психологи оказывают социально-психологическое консультирование. Но продолжается обслуживание на дому тех детей-инвалидов, кому такой комплекс услуг жизненно необходим.

Еще одно подразделение Тихвинского КЦСОН – центр «Светлячок», здесь работает стационарное отделение, в котором в апреле проживали 18 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Специалисты Тихвинского КЦСОН продолжают оказывать тихвинцам и срочные социальные услуги: подопечные получают продуктовые наборы, лекарства, а также психологическую помощь. Около ста жителей города были охвачены такими услугами.

«Конечно же, сегодня наша особая забота направлена на людей в возрасте 65 лет и старше, – отмечает Ольга Николаевна. – Центр работает с всероссийским штабом добровольцев «Мы вместе», созданным для помощи людям, особенно пожилым, находящимся на самоизоляции».

С 1 апреля в Тихвинском КЦСОН работает «Служба помощи на дому». Клиентам центра, проживающим в подъездах домов, находящихся на карантине, сотрудники службы доставляют товары первой необходимости, соблюдая все противоэпидемические требования. В апреле более 1360 тихвинцев получили лекарства и продуктовые наборы, которые были предоставлены спонсорами.

Служба помощи на дому Тихвинского комплексного центра социального обслуживания населения продолжает свою работу. Ее телефоны: 52-672, 8-996-770-57-54, телефоны волонтеров – 77-881, 8-996-770-57-54.


Количество показов: 682
Дата изменения: 15.05.2020 11:55:16

Возврат к списку