Вернуться к обычному виду


Тихвинские соцработники принимали поздравления

Тихвинские соцработники принимали поздравления 08.06.2020

8 июня в Российской Федерации отмечается День социального работника. В этом году исполняется 20 лет с даты учреждения профессионального праздника соцработников Указом Президента.

В нашем районе государственную политику поддержки наименее защищенных категорий населения реализует ЛОГБУ «Тихвинский комплексный центр социального обслуживания населения». «Сфера социального облуживания в районе охватывает все категории населения, и мы этим гордимся, – рассказывает директор учреждения Ольга Большакова. – За поддержку наших начинаний благодарим администрацию Тихвинского района и, конечно же, правительство Ленинградской области».

Планы Тихвинского КЦСОН в этом году скорректировала пандемия коронавируса, но его работа не прекращалась. Функционируют стационарные отделения в центре социального обслуживания пожилых людей. Центр «Светлячок» продолжают принимать детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Центр «Треди» по просьбе руководства Тихвинской межрайонной больницы им. А.Ф. Калмыкова был подготовлен для приема детей медицинских работников, которые работают в госпитале, где проходят лечение пациенты с COVID-19 и его осложнениями. С помощью фонда «Созвездие добра» приобретены средства индивидуальной защиты и современная бытовая техника. Так сложилось, что дети тихвинских медиков все же остались под присмотром родных, но дети сотрудников других районных больниц в центре отдыхают.

В эти дни вся деятельность Тихвинского КЦСОН нацелена на помощь людям в условиях карантина. Создана служба помощи на дому гражданам старше 65 лет, которые должны находиться на самоизоляции. Работают в ней замечательные сотрудники – Светлана Жукова, Тамара Хамитова, Ольга Полякова.

«В службу мы отбирали специалистов с медицинским образованием, потому что медики понимают опасность инфекции и знают, как правильно себя вести, – поясняет Ольга Николаевна. – Сотрудники службы доставляли пожилым людям продукты, лекарства, технические средства реабилитации. Ходили они и в подъезды, которые были закрыты на карантин. Всего было выполнено 1300 заявок».

Специалисты центра также продолжают использовать новую технологию – «Заботливый сосед»: там, где невозможно организовать помощь социального работника (это, в основном, дальние малонаселенные деревни), пожилым людям помогают соседи. Больше помощи стал оказывать пункт проката реабилитационного оборудования – в прошлом году закуплено новое оборудование, и оно пользуется спросом. В центре «Светлячок» планируется в июле или в августе (как позволит ситуация) организовать трудовые бригады и открыть все полустационарные группы для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Трудовые бригады будут созданы и в центре «Треди».

«Для социального работника главное – терпение, милосердие и доброта, ведь помощь человеку должна идти из души, – говорит Ольга Николаевна. – Я желаю коллегам сохранить эти качества. Дорогим нашим ветеранам низкий поклон за тот огромный вклад, который они внесли в развитие сферы соцзащиты Тихвинского района. От души желаю всем здоровья и простого человеческого счастья. Огромное спасибо за работу».

В честь профессионального праздника сотрудники Тихвинского КЦСОН отмечены наградами за добросовестный труд. Благодарности губернатора Ленинградской области удостоена социальный работник Валентина Великославинская, благодарности комитета по социальной защите населения Ленинградской области – инструктор по труду Алла Меньшова. Почетной грамотой ЛОГБУ «Тихвинский КЦСОН» награждены заведующая хозяйством центра «Светлячок» Оксана Харламова, заведующая отделением соцобслуживания на дому Оксана Белокосова, помощник по уходу Елена Прямова, социальные работники Нелли Соболева, Анна Чижкова, Елена Никифорова. Благодарностью ЛОГБУ «Тихвинский КЦСОН» отмечены воспитатель Елена Гилашку, инструктор по ЛФК Александра Бобок, медсестра Тамара Хамитова.


Количество показов: 459
Дата изменения: 08.06.2020 17:53:27

Возврат к списку