Вернуться к обычному виду

Не ждать наказания, а оперативно устранять недостатки

Не ждать наказания, а оперативно устранять недостатки 06.06.2017

Как уже сообщалось, с 25 мая текущего года вступили в силу изменения в областной закон №47-оз «Об административных правонарушениях».

Таким образом, у административной комиссии Тихвинского района появились новые возможности для привлечения к ответственности юридических и физических лиц за правонарушения, список которых значительно расширен.

Среди нововведений, появившихся в 47-м законе, – статья 4.11 «Нарушение требований по содержанию фасадов и витрин встроенных нежилых помещений многоквартирного дома». Напомним, что нарушение данной статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей, на должностных лиц – от 5000 до 10000 рублей, на юридических лиц – от 10000 до 20000 рублей.

«Отрадно, что арендатор торгового объекта оперативно отреагировал на публикацию, появившуюся в минувшую пятницу на официальном сайте, – отметил заведующий отделом муниципального контроля администрации Тихвинского района Владимир Никаноров. – По данному факту были подготовлены материалы для возбуждения дела об административном правонарушении, но уже в понедельник ступени, состояние которых представляло опасность для посетителей, были отремонтированы. Дело не возбуждалось. Еще раз хочется особо подчеркнуть, что материальное наказание нарушителя не является главной целью, и обратиться к собственникам с настоятельной просьбой: будьте внимательнее к содержанию своих объектов и закрепленных территорий. Ведь все мы заинтересованы, чтобы наш город выглядел достойно, а его жители и гости чувствовали себя в безопасности».


Количество показов: 421
Дата изменения: 06.06.2017 17:41:42

Возврат к списку

/* SPUTNIK STATS*/