Вернуться к обычному виду

За нарушение требований закона придется ответить

За нарушение требований закона придется ответить 13.09.2018

На двух последних заседаниях административной комиссии было рассмотрено 59 дел об административных правонарушениях.

Большая часть материалов (18 протоколов) касалась нарушения статьи 4.9 областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях» «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок». Как уже неоднократно сообщалось, в настоящее время отдел муниципального контроля администрации Тихвинского района особое внимание уделяет работе с нарушителями, которые паркуют свои автомобили на газонах, где недавно были выполнены работы по благоустройству территории. Еще раз напоминаем, что в этом случае штраф будет налагаться по результатам фотофиксации без вызова гражданина на составление и рассмотрение протокола.

15 протоколов составлено по статье 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории». Причем, владельцы предпочитают хранить на гостевых стоянках технически неисправные автомобили, почему-то забывая, что транспорт может находиться здесь не более 3 суток. Так, во дворе дома №48 по улице Машиностроителей на гостевой стоянке с 2016 года припаркованы два автомобиля. Кроме того, что на протяжении этого времени транспортные средства мешают проводить уборку территории, их хозяева лишают других автовладельцев возможности воспользоваться парковкой по назначению. Штрафами наказаны нарушители тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные. Согласно статье 2.6, на любителей пошуметь во внеурочное время составлено 15 протоколов.

Два протокола составлено в отношении владельцев частных домов, не отреагировавших на предупреждение привести в порядок ограждения своих участков. Согласно требованиям законодательства, они должны находиться в прочном устойчивом состоянии. Действия собственников попадают под статью 4.3 «Ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и сооружений, произведений монументально-декоративного искусства». «Мы идем навстречу гражданам, понимая, что они не всегда сразу смогут выполнить эти работы, требующие немалых материальных затрат. В этом случае собственник пишет гарантийное письмо, в котором указывает сроки, в которые он обязуется привести в порядок территорию, – отметила главный специалист отдела муниципального контроля администрации Тихвинского района Ирина Шабанова. – Но часто бывает так, что владельцы никак не реагируют на наши предупреждения. В этом случае приходится идти на непопулярные меры и применять штрафные санкции».

Штраф наложен и на собственника здания одного из торговых центров. Фасад объекта «украшен» самыми разнообразными рекламными вывесками, не согласованными с отделом архитектуры районной администрации. В этой связи следует напомнить, что Правилами благоустройства территории Тихвинского городского поселения запрещается содержание и эксплуатация объектов наружной рекламы, вывесок, не имеющих паспорта или не соответствующих по внешнему виду паспорту рекламной конструкции. Кроме этого, владельцы рекламных конструкций должны иметь разрешение на их установку и эксплуатацию.

Еще один гражданин решил устроить склад мешков с грунтом не на своей, а на прилегающей территории. Его действия попадают под статью 4.5 «Нарушение требований по поддержанию эстетического состояния территорий поселений, городского округа».

Своеобразный рекорд, причем уже во второй раз, «побил» индивидуальный предприниматель из Санкт-Петербурга, разместивший на столбах, стволах деревьев, фасадах зданий объявления о распродаже. Штраф по статье 4.6 «Размещение объявлений, иных информационных материалов вне установленных мест» составил 45 тысяч рублей. Примечательно, что ранее за подобное же деяние данному гражданину уже были предъявлены штрафные санкции на сумму 100 тысяч рублей.

Протокол составлен и по статье 4.10 «Нарушение требований по скашиванию и уборке дикорастущей травы, корчеванию и удалению дикорастущего кустарника». Арендатор территории в течение всего весенне-летнего периода так и не пожелал убрать заросли, которые совсем не украшают облик города (на фото), поэтому, согласно законодательству, ему придется заплатить штраф в сумме 10000 рублей.


Количество показов: 398
Дата изменения: 13.09.2018 15:18:23

Возврат к списку