Вернуться к обычному виду


Отдел муниципального контроля: внимание – некошеной траве

Отдел муниципального контроля: внимание – некошеной траве 27.06.2019

На двух последних заседаниях административной комиссии, состоявшихся в июне, было рассмотрено 41 дело об административных правонарушениях.

Как и в прошлые месяцы, большая часть из них касалась нарушителей тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные. Согласно статье 2.6 Областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях», на любителей пошуметь во внеурочное время составлен 21 протокол. Причем, в отношении жителя поселка Березовик подобный документ составляется уже в шестой раз за два последних года. Кстати, очень часто покой нарушают граждане, снимающие квартиры у собственников. И в этой связи необходимо особо отметить, что ответственность за неподобающее поведение квартиросъемщиков несут в первую очередь хозяева жилья. По поводу таких противоправных действий граждане могут обратиться и с коллективной жалобой, как это сделали, например, жители одного из домов 3-го микрорайона.

Четыре протокола составлены по статье 3.3 «Торговля в местах, не отведенных в установленном порядке органами местного самоуправления для торговли». Это касалось территорий в 1А микрорайоне и возле памятного знака «Самолет».

Три протокола составлены в отношении собственников, действия которых попадают под статью 4.3 «Ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и сооружений, произведений монументально-декоративного искусства». Причем, все они касаются ограждений объектов: где-то заборы изрядно покосились или просто лежали на земле.

По статье 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории» рассмотрено три дела. Автомобили, владельцам которых назначены штрафы, находятся во дворах уже не первый год и имеют весьма неприглядный вид. При этом жители жалуются на нехватку мест на гостевой парковке, а представители управляющих компаний – на то, что их работники долгое время не могут навести порядок на занятой фактически брошенными машинами территории.

По-прежнему граждане «активно» нарушают статью 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок». На любителей оставлять свои автомобили в не отведенных для этого местах составлено девять протоколов.

Один протокол составлен по статье 4.10 «Нарушение требований по скашиванию и уборке дикорастущей травы, корчеванию и удалению дикорастущего кустарника». Но это далеко не единственный случай подобного нарушения. «Совсем скоро в Тихвине пройдут многочисленные мероприятия, приуроченные ко Дню города, – отметил заведующий отделом муниципального контроля администрации Тихвинского района Владимир Никаноров. – Поэтому настоятельно просим собственников земельных участков – граждан, юридических лиц и предпринимателей: не дожидайтесь наказания, а в ближайшее время наведите порядок на своих территориях. Некошеная трава и неухоженные кустарники портят внешний вид принадлежащих вам объектов, а в конечном итоге совсем не украшают облик нашего города. В настоящее время мы проверяем улицы Советскую, Ленинградскую, Римского-Корсакова, Фишеву Гору, Орловскую, Социалистическую, Труда, Делегатскую, Ильинскую, Красноармейскую. К нарушителям будут приняты меры административного воздействия в виде наложения штрафа».


Количество показов: 840
Дата изменения: 27.06.2019 12:20:53

Возврат к списку