Вернуться к обычному виду


Отдел муниципального контроля: об ограждениях, фасадах, борщевике…

Отдел муниципального контроля: об ограждениях, фасадах, борщевике… 12.09.2019

На двух последних заседаниях административной комиссии было рассмотрено 64 дела об административных правонарушениях.

Большая часть из них касалась нарушителей тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные. Согласно статье 2.6 Областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях», на любителей пошуметь во внеурочное время составлено 18 протоколов, причем, в отношении владельца квартиры, расположенной в одном из домов 1А микрорайона, подобный протокол составляется уже в пятый раз. Граждане, снимающие жилье у этого собственника, периодически нарушают покой своих соседей. Но, видимо, доходы от сдачи квартиры с лихвой покрывают расходы на штрафы, поэтому хозяин не считает нужным воздействовать на своих квартиросъемщиков.

По-прежнему граждане продолжают нарушать статью 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок». На любителей оставлять свои автомобили в не отведенных для этого местах составлено 11 протоколов.

Три дела рассмотрено по статье 3.3 «Торговля в местах, не отведенных в установленном порядке органами местного самоуправления для торговли». Это касалось территорий возле памятного знака «Самолет» и у моста через Вязитский ручей в 7-м микрорайоне. Столько же протоколов составлено в отношении граждан, нарушивших статью 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории».

10 дел рассмотрено в отношении собственников, действия которых попадают под статью 4.3 «Ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и сооружений, произведений монументально-декоративного искусства», причем большинство из них – в отношении граждан, в чьей собственности находятся участки в 1А микрорайоне. Ограждения вокруг объектов разломаны, на стенах зданий повреждена облицовка, с территории не вывезен строительный мусор.

Большую проблему сегодня представляет собой здание бывшей автобусной станции на улице Советской. Его собственник заверил, что до 20 октября этого года объект будет снесен. «На данный момент в удручающем состоянии находятся и участки по соседству с этим объектом, например, в районе бывшей стоматологической поликлиники, – отмечает заведующий отделом муниципального контроля районной администрации Владимир Никаноров. – А ведь это исторический центр Тихвина, здесь каждый день проходят и проезжают как жители, так и многочисленные гости нашего города».

К сожалению, не только частные лица не считают нужным следить за внешним видом своих объектов и земельных участков. Так, уже больше года отдел муниципального контроля не может добиться, чтобы ФГУП «Почта России» привело в порядок ограждение участка, на котором находится здание Тихвинского почтамта, со стороны улицы Связи (на фото). Полностью пришедший в негодность забор фактически лежит на земле, что больше напоминает заброшенный огород в деревне, но никак не владения одного из крупнейших в стране государственных предприятий. Что касается самого здания, то в течение трех лет «Почта России» обещала отремонтировать его фасад, но до настоящего времени своих обязательств так и не выполнила. Если ситуация не сдвинется «с мертвой точки», то в отношении предприятия будут приняты меры административного воздействия. На данный момент на ФГУП «Почта России» наложено 2 административных штрафа, в том числе и за ненадлежащее содержание прилегающей территории возле почтового отделения на улице Гагарина.

Сразу по трем статьям составлены протоколы в отношении собственника здания в 1А микрорайоне, которое расположено напротив городской поликлиники. В неудовлетворительном состоянии находится не только фасад объекта, но и территория вокруг него. Кстати, по статье 4.10 «Нарушение требований по скашиванию и уборке дикорастущей травы, корчеванию и удалению дикорастущего кустарника, удалению борщевика Сосновского» рассмотрено 15 материалов. В этой связи особо следует обратить внимание граждан, которым, согласно областному закону №95-оз, выделены земельные участки в районе деревни Стретилово. «Дело в том, что на некоторых участках, владельцы которых почему-то не считают нужным содержать их в порядке, растет в том числе и борщевик. Это ядовитое растение представляет большую опасность, к тому же оно очень быстро распространяется и на соседние участки, – подчеркнул Владимир Никаноров. – В Ленинградской области сегодня проводится активная кампания по борьбе с борщевиком Сосновского. С января этого года в статью 4.10 внесены изменения: наказание по поводу борщевика выделено отдельным пунктом и предусматривает штраф для граждан в размере до 5 тысяч рублей». Пока нерадивым владельцам вынесены предупреждения, но в случае бездействия наказания будет не избежать.


Количество показов: 1222
Дата изменения: 12.09.2019 15:22:01

Возврат к списку