Вернуться к обычному виду


В Тихвине появилась еще одна благоустроенная территория

В Тихвине появилась еще одна благоустроенная территория 28.10.2019

В минувшую пятницу комиссия в составе специалистов администрации Тихвинского района и городских депутатов оценивала результаты работы подрядной организации, выполнявшей работы по благоустройству берега пруда Таборы. С представителями заказчика и подрядчика пообщались журналисты местных средств массовой информации.

«В 2017 году комитетом по архитектуре и градостроительству Ленинградской области был объявлен конкурс на проектирование общественно значимых публичных пространств, – рассказал заведующий отделом архитектуры районной администрации Юрий Катышевский. – На этот конкурс администрация Тихвинского района вышла с проектом территории, прилегающей к пруду Таборы и Вязитскому ручью. Проект занял второе место, и по условиям конкурса на его реализацию было выделено 4 млн 750 тысяч рублей. Проекты были размещены на официальном сайте района для всеобщего обсуждения. И тогда сотрудники Тихвинской централизованной библиотечной системы предложили воссоздать то, что здесь когда-то было: прогулочную зону с пешеходными дорожками и скамейками для отдыха. Со своей стороны, мы внесли предложение дополнить территорию лекционной площадкой».

Действительно, этот тихий уголок нашего города на берегу пруда Таборы под стенами Тихвинского Богородичного Успенского монастыря очень хорошо подходит для отдыха у воды, прогулок, а также для мероприятий, которые с весны до осени проводит Городская библиотека им. Я.И. Бередникова, – выступлений бардов, проведения лекций по истории Тихвина. Для этого здесь установлены 16 скамеек и круглый деревянный подиум. Очень трепетно тихвинцы относятся к сохранению зеленых насаждений, поэтому огромное значение имеет и тот факт, что на территории не пришлось вырубать ни одного дерева.

Как пояснил Юрий Владимирович, в 2014-2015 годах здесь были обустроены тротуары, однако за это время они пришли в негодность. Теперь же капитально отремонтированы 2 пешеходные дорожки с набивным покрытием, а самое главное – установлены 38 опор освещения. Причем, все электрические узлы находятся в верхней части опор, а с учетом того, что во время весеннего паводка территория иногда подтапливается (примерно 1 раз в 10 лет), подземные кабели надежно изолированы.

Согласно заключенному муниципальному контракту, сумма которого составила 5 миллионов рублей, работы проводила подрядная организация ООО «СМУ-7». Ее генеральный директор Анна Соловьева сообщила, что подрядчик в течение 5 лет будет выполнять гарантийные обязательства по выполненным работам.

В настоящее время завершаются работы по оформлению технической документации, но уже сейчас все желающие имеют возможность отдохнуть еще в одном уютном уголке природы, не покидая пределов города.

Поддерживать чистоту в новой зоне отдыха будут работники муниципального бюджетного учреждения «Зеленый город», следить за порядком – 2 камеры наружного видеонаблюдения. Но в любом случае необходимо бережное отношение горожан и гостей города к тому, что делается для их же комфортного отдыха.

Видео о новом уголке комфорта в Тихвине можно посмотреть здесь.


Количество показов: 324
Дата изменения: 28.10.2019 22:34:15

Возврат к списку