Вернуться к обычному виду


Административная комиссия: наведите порядок к празднику!

Административная комиссия: наведите порядок к празднику! 24.12.2019

На трех последних заседаниях административной комиссии было рассмотрено 100 дел об административных правонарушениях.

На этот раз большая часть из них касалась нарушителей тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные. Согласно статье 2.6 областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях», на любителей пошуметь во внеурочное время составлен 41 протокол. Коллективную жалобу написали соседи на жильца одного из домов в 5-м микрорайоне. А своеобразным «лидером» стала семья из трех человек, проживающая в 1-м микрорайоне: в общей сложности, в отношении этих «веселых» граждан составлено 12 протоколов.

За нарушение статьи 4.3 «Ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и сооружений, произведений монументально-декоративного искусства» к ответственности привлечены 5 собственников объектов, находящихся в старой части города. В этой связи сотрудники отдела муниципального контроля еще раз напоминают, что ограждения должны находиться в устойчивом состоянии и не иметь повреждений.

14 протоколов составлено по статье 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок». Нарушители понесли наказания благодаря обращениям активных граждан, а также по материалам, поступившим из отдела Министерства внутренних дел РФ по Тихвинскому району.

По статье 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории» составлен один протокол. В данном случае гражданин вовремя отреагировал на требования убрать транспорт, поэтому ограничился предупреждением. «Если вы не пользуетесь своим транспортным средством, тогда храните его в гараже или на платной стоянке, – отмечает ответственный секретарь административной комиссии Ирина Шабанова. – Это особенно актуально в связи с наступлением зимнего сезона, когда во дворах города появляются занесенные снегом автомобили, которые очень мешают уборке территорий и к тому же имеют неприглядный вид».

8 материалов касались статьи 4.6 «Размещение объявлений, иных информационных материалов вне установленных мест». На фасадах зданий были размещены рекламные вывески, не согласованные с отделом архитектуры районной администрации. Собственники и арендаторы объектов, вовремя устранившие нарушения, ограничились устным замечанием, остальным назначены штрафы.

По статье 4.5 «Нарушение требований по поддержанию эстетического состояния территорий поселений, городского округа» составлено 3 протокола. Так, собственники домовладения не первый месяц хранят на придомовой территории разукомплектованный автомобиль КамАЗ, бревна, доски и т.д. Если в ближайшее время владельцы не наведут порядок, к ним вновь будут приняты меры административного воздействия, ведь хранить имущество вне территории своего домовладения граждане имеют право не более 30 календарных дней. Причем, это касается только дров, стройматериалов, сена, но никак не мусора, который собственники обязаны убирать незамедлительно.

Один протокол составлен по статье 4.12 «Повреждение элементов благоустройства при производстве земляных, строительных и ремонтных работ». Собственник торгового объекта в 1А микрорайоне заказал в одном из сетевых строймаркетов пенобетонные блоки с доставкой. Водитель автомобиля, доставившего груз, заехал на газон, превратив территорию фактически в сплошное месиво (на фото). В результате серьезные штрафы назначены как собственнику объекта, так и представителю торговой сети.

По статье 4.14 «Нарушение порядка или сроков уборки территории муниципального образования» вынесено предупреждение гражданину, складировавшему доски и строительный мусор возле принадлежащего ему гаража в одном из ГСК города.

В настоящее время сотрудники отдела муниципального контроля продолжают активную работу по статье 4.15 «Нарушение порядка участия в содержании прилегающих территорий». В этой связи хочется еще раз напомнить, что, согласно действующим Правилам благоустройства территории Тихвинского городского поселения, собственники должны содержать в порядке не только свои владения, но и территорию по периметру 15 метров вокруг объектов. На тех, кто не пожелал выполнять это требование, составлено 15 протоколов. В основном это касается собственников участков на улице Советской. Были рассмотрены материалы и в отношении владельцев участков в сельских поселениях Тихвинского района.

Также по обращениям из сельских поселений вынесены наказания по статье 2.2 «Нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных». Так, жительница одной из деревень выгуливала свою овчарку без поводка, а граждане, проживающие в многоквартирном доме, должным образом не обеспечивали содержание своих питомцев, чем вызвали жалобы соседей на антисанитарные условия в подъезде.

По статье 3.3 «Торговля в местах, не отведенных в установленном порядке органами местного самоуправления для торговли» рассмотрено одно дело по незаконной торговле возле Дома быта.

В преддверии новогодних торжеств администрация Тихвинского района обращается к жителям с просьбой об участии в общем и важном для всех нас деле – праздничном оформлении города. Несомненно, тихвинцы заслужили, чтобы встретить 2020 год в украшенном городе. Постановлением районной администрации «О праздничном оформлении города Тихвина и сельских населенных пунктов Тихвинского городского поселения в период новогодних праздников» утвержден единый стиль новогоднего оформления зданий и территорий города. «Администрация Тихвинского района искренне благодарит всех, кто откликнулся на нашу просьбу, и еще раз обращается к руководителям организаций, представителям малого бизнеса с просьбой украсить витрины и фасады своих объектов, – отмечает заведующий отделом муниципального контроля Владимир Никаноров. – Уверен, что все заинтересованные лица внесут свой вклад в дело улучшения городской среды и создания праздничного настроения, ведь в конечном счете все это скажется на формировании положительного имиджа Тихвина как для его жителей, так и гостей».


Количество показов: 1130
Дата изменения: 24.12.2019 17:32:00

Возврат к списку