Вернуться к обычному виду


Комиссия осмотрела, как Парк поколений «перезимовал»

Комиссия осмотрела, как Парк поколений «перезимовал» 26.03.2020

Глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов возглавил комиссию, которая утром 26 марта посетила Парк поколений и проверила, какие недочеты появились там после зимы.

В первую очередь обратили внимание, что яркие скамейки «полиняли». С наступлением благоприятной температуры их покрасят и подремонтируют в рамках гарантийных обязательств. Также по гарантии меняют качели-гнездо, где перетерся канат, и сетку-паутину на одном из игровых комплексов.

Не по гарантии, но отремонтируют игровой элемент («крутилка»), а также на месте батута, который не выдержал повышенного спроса, появится еще одно «гнездо».

Второе, что бросилось в глаза – много кустов не пережили зиму. Некоторые растения погибли после неправильной уборки снега, некоторые были вытоптаны, так как находились они на краях газонов близко к пешеходным дорожкам. Зеленые насаждения поручено восстановить.

В ходе осмотра обратили внимание и на мусор, который находится за ограждениями и под смотровой площадкой. В ходе череды традиционных весенних субботников территория должна стать чистой и ухоженной.

Кстати, вопрос сохранения чистоты и порядка самими гражданами стоит сегодня остро. Зона барбекю, например, утром выглядела печально: оставленные на столах недоеденные продукты, окурки в мангалах, залитая чем-то липким уличная мебель – результат вчерашних посиделок тихвинцев. Сотрудники «Зеленого города» ежедневно убирают этот уголок Парка поколений, но каждое утро для них находится неприятная работа. А сезон еще только начался...

Заметили члены комиссии, что на кабинке для переодевания уже не хватает досок, ограждения расписаны маркерами, таблички украдены, урны поломаны. Все это, конечно, восстановят, отмоют и покрасят, но...

Из поручений, которые потребуют дополнительного финансирования, – продлить дорожку от смотровой площадки к основной пешеходной дорожке, ведущей на стадион, а также решить вопрос с подмывом под деревянным настилом в зоне отдыха у воды.


Количество показов: 508
Дата изменения: 26.03.2020 12:46:18

Возврат к списку