Вернуться к обычному виду


Кто мешает достойному облику исторического центра Тихвина

Кто мешает достойному облику исторического центра Тихвина 29.05.2020

На двух майских заседаниях административной комиссии было рассмотрено 62 дела об административных правонарушениях.

Как всегда, большинство из них, а именно 48, касались нарушителей тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные. И здесь периодически появляются своеобразные «рекордсмены». Так, на последнем заседании комиссии в отношении одного гражданина, который предпочитает очень громко слушать музыку, было составлено 3 протокола по разным эпизодам, а всего же в его «коллекции» – 5 подобных дел. Уже в четвертый раз за аналогичное нарушение наказана жительница Тихвина, причем на этот раз максимальным штрафом – 2 тысячи рублей.

Кстати, очень часто покой нарушают граждане, снимающие квартиры у собственников. И в этой связи еще раз напоминаем, что, согласно законодательству, ответственность за неподобающее поведение квартиросъемщиков несут в первую очередь собственники жилья. Бывают ситуации, когда сложно выяснить, кто же именно из жильцов мешал покою окружающих. К примеру, в одной из квартир зарегистрированы 4 человека. Но, как оказалось, двое из них проживают в Санкт-Петербурге, другие двое сдают ее. Иногда заявители не могут пояснить, кто же конкретно нарушал их покой, в этом случае штрафы будут накладываться на всех зарегистрированных на данной площади. «Чтобы подобных ситуаций не возникало, необходимо в течение 7 дней получить наше уведомление на почте и лично явиться на прием в указанное время или позвонить нам, чтобы выяснить все спорные моменты, – отмечает заведующий отделом муниципального контроля администрации Тихвинского района Владимир Никаноров. – После того как административная комиссия вынесет наказание, отменить его сможет только суд, а это потребует от гражданина намного больше времени и сил».

И вновь административная комиссия была вынуждена вернуться к вопросу, касающемуся плачевного состояния дома №7 по улице Новгородской. Долгое время проблемы заброшенных строений в этой исторической части нашего города вызывали волну справедливых возмущений как тихвинцев, так и гостей города. Сегодня проблемные объекты, находящиеся здесь, постепенно приводятся в порядок. Но, к сожалению, это не относится к дому №7, пятеро собственников которого никак не могут договориться между собой. Граждане уже неоднократно привлекались к административной ответственности. Вот и на этот раз на них наложены максимальные штрафы по статьям 4.3 «Ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и сооружений, произведений монументально-декоративного искусства» и 4.10 «Нарушение требований по скашиванию и уборке дикорастущей травы, корчеванию и удалению дикорастущего кустарника». В этой связи отдел муниципального контроля напоминает домовладельцам, индивидуальным предпринимателям, руководителям предприятий и организаций о том, что собственники объектов обязаны скашивать траву (ее высота не должна превышать 20 сантиметров) и обрезать дикорастущий кустарник вдоль ограждения до проезжей части, а при ее отсутствии – 15 метров по периметру земельного участка.

«Мы искренне благодарим всех собственников за то, что несмотря на все трудности, связанные с неблагоприятной эпидобстановкой, они привели и продолжают приводить в порядок свои объекты, – подчеркнула главный специалист отдела муниципального контроля – ответственный секретарь административной комиссии Ирина Шабанова. – Хочется, чтобы этому достойному примеру последовали и остальные граждане. Пожалуйста, замените потрескавшиеся стекла, намойте витрины, окна и входные двери. Особое внимание просим обратить на состояние урн, ведь они тоже являются неотъемлемым элементом благоустройства. Часто урны имеют, мягко говоря, непрезентабельный и отталкивающий вид, что не лучшим образом характеризует владельца в глазах посетителей».

Также на майских заседаниях административной комиссии было рассмотрено 2 материала по статье 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок». Сейчас в Тихвине начался сезон благоустройства, в том числе проводятся масштабные работы на дворовых территориях. Поэтому в ближайшее время работа отдела в этом направлении будет усилена. То же самое касается и других нарушений Правил благоустройства. Но в любом случае лучше вовремя устранить недостатки, чем создавать себе проблемы.


Количество показов: 1269
Дата изменения: 29.05.2020 16:04:51

Возврат к списку