Вернуться к обычному виду


Административная комиссия: за пределами участка должен быть порядок

Административная комиссия: за пределами участка должен быть порядок 31.07.2020

На двух июльских заседаниях административной комиссии было рассмотрено 36 дел об административных правонарушениях. Как и в прошлые месяцы, большая часть из них касалась нарушителей тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные. Согласно статье 2.6 областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях», на любителей пошуметь во внеурочное время (как на горожан, так и жителей близлежащих поселков) составлено 20 протоколов. Есть среди нарушителей и «рекордсмены»: так, в отношении жителя города данный документ составлен уже в пятый раз.

По заявлениям граждан 2 дела рассмотрено по статье 2.2 «Нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных». Специалисты отдела муниципального контроля еще раз напоминают хозяевам четвероногих о необходимости соблюдения требований законодательства: выгуливая собак, не забывайте надевать на них намордник и поводок.

5 протоколов составлены в отношении собственников, действия которых попадают под статью 4.3 «Ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и сооружений, произведений монументально-декоративного искусства». Почти все они касаются ограждений – разрушенных или покосившихся заборов. «Согласно требованиям Правил благоустройства территории Тихвинского городского поселения, ограждения должны быть прочными, устойчивыми и целостными, – отмечает заведующий отделом муниципального контроля Владимир Никаноров. – К тому же, если земельный участок находится в зоне исторической застройки, то его ограждение должно быть согласовано с отделом архитектуры и градостроительства администрации».

Рассмотрены протоколы по статьям 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок» и 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории». «В очередной раз напоминаем, что территории под гостевыми стоянками относятся к категории мест общего пользования, – отмечает главный специалист отдела муниципального контроля – ответственный секретарь административной комиссии Ирина Шабанова. – Поэтому автомобиль на гостевой стоянке может находиться не более трех суток. Если вы месяцами не пользуетесь своим транспортным средством – храните его в гараже или на платной стоянке».

Два протокола составлены по статье 4.5 «Нарушение требований по поддержанию эстетического состояния территорий поселений, городского округа» – в отношении жителей, один из которых долгое время хранит на придомовой территории разукомплектованный легковой автомобиль (на фото), другой – строительные материалы. В связи с этим еще раз отметим, что хранить имущество вне территории своего домовладения граждане имеют право не более 30 календарных дней.

Один протокол составлен по статье 4.10 «Нарушение требований по скашиванию и уборке дикорастущей травы, корчеванию и удалению дикорастущего кустарника» – в отношении гражданки, которая на своем участке «выращивает» борщевик Сосновского, что, разумеется, очень не радует ее соседей. Напомним, что наказание, касающееся этого ядовитого растения, представляющего большую опасность для окружающих, выделено в законе об административных нарушениях отдельным пунктом и предусматривает штраф для граждан до 5 тысяч рублей.

4 дела касались статьи 4.15 «Нарушение порядка участия в содержании прилегающих территорий». Напоминаем, что, согласно действующим Правилам благоустройства территории Тихвинского городского поселения, собственники должны содержать в порядке не только свои владения, но и обязаны скашивать траву и обрезать дикорастущий кустарник вдоль ограждения до проезжей части, а при ее отсутствии – 15 метров по периметру земельного участка.


Количество показов: 292
Дата изменения: 31.07.2020 16:35:59

Возврат к списку