Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

За несанкционированную торговлю придется ответить

За несанкционированную торговлю придется ответить 16.03.2017

На очередном заседании административной комиссии, состоявшемся в минувший понедельник, было рассмотрено 15 дел об административных правонарушениях на общую сумму 9000 рублей.

Больше половины из них касались нарушения тишины и покоя в период с 23 до 7 часов. Согласно статье 2.6 областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях» 9 любителей пошуметь во внеурочное время наказаны штрафом по 500 рублей.

Также граждане продолжают размещать свои автотранспортные средства в не отведенных для этого местах. На этот раз по статье 4.4 «Создание препятствий для осуществления ручной или механизированной уборки территории» рассмотрено 3 дела, каждому нарушителю назначен штраф.

Столько же штрафов было наложено и по статье 3.3 «Торговля в местах, не отведенных в установленном порядке органами местного самоуправления для торговли» в отношении граждан, торгующих рыбой с автомобилей.

«В связи с этим напоминаем жителям, что на территории города Тихвина запрещена уличная торговля продовольственными и непродовольственными товарами, в том числе скоропортящейся продукцией, с земли, лотков, багажников легковых автомобилей, – отметила заведующая отделом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка районной администрации Маргарита Курганова. – За 2016 год при активном участии сотрудников ОМВД России по Тихвинскому району специалистами нашего отдела проводились мероприятия по пресечению несанкционированной торговли. По их результатам составлено и направлено на рассмотрение в административную комиссию Тихвинского района 65 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 46250 рублей. Но дело ведь не в материальном наказании нарушителя. Приобретая товар в местах несанкционированной торговли, граждане не только поощряют эту незаконную деятельность, но и подвергают свое здоровье и здоровье своих близких напрасному риску».

Напоминаем, что в нашем городе уличная торговля разрешена на торговых рядах у ТЦ «Жемчужина» (улица Карла Маркса, дом 35), на частной территории ярмарочной площадки у ресторана «Чешский двор» (улица Карла Маркса, дом 32), на ярмарочной площадке у Тихвинского районного Дома культуры (площадь Свободы, дом 1) и во время проведения общегородских культурно-массовых мероприятий – на фестивальной площадке (5-й микрорайон).


Количество показов: 1047
Дата изменения: 16.03.2017 18:34:47

Возврат к списку