Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Власти Тихвина проверили кладбище перед Пасхой

Власти Тихвина проверили кладбище перед Пасхой 14.04.2017

Глава Тихвинского района вместе с представителями городского совета депутатов и районной администрации побывал в минувший четверг на городском кладбище. Цель поездки – увидеть, как новая подрядная организация готовит объект к Пасхе и Радонице, когда многие тихвинцы по традиции поедут к могилам близким.

Поездка стала логичным продолжением недавнего совещания по вопросу качества ритуальных услуг, которые с января в Тихвине начала оказывать компания «АРТ Стоун Мастер», выигравшая муниципальный конкурс. Договор с этой организацией администрация Тихвинского района заключила до конца 2019 года.

«К большим православным праздникам мы расчистили территорию парковки, разработали график вывоза мусора, – сообщил директор ритуальной фирмы Анатолий Разумов. – К 25 апреля планируем сделать отсыпку дорог на территории (подготовлено около 100 кубометров щебня), и продолжим делать это дальше. Кроме того, будут установлены биотуалеты. Работы по благоустройству запланированы и на старом кладбище на улице Гагарина».

Администрация Тихвинского района обозначила перед подрядной организацией также вопрос ограждения по периметру.

«Это связано с общими правилами деятельности кладбищ, как режимных объектов. Здесь не должно быть свободного доступа, чтобы не ломали оградки, не воровали нержавейку, чтобы на территории был порядок, – заметил заместитель главы районной администрации по коммунальному хозяйству и строительству Юрий Наумов. – Поэтому мы настояли и на том, чтобы на кладбище был установлен режим работы и ограничен въезд на территорию на личном транспорте».

Как уточнил Анатолий Разумов, для пенсионеров и инвалидов (и в качестве водителей, и в качестве пассажиров) въезд на машине разрешен по бесплатным пропускам, которые выдают в администрации кладбища. Остальным предлагают оставлять автомобили на парковке перед воротами: «Платного входа и въезда у нас нет», – уточнил он. На время больших праздников въезд для пожилых людей обещают упростить: достаточно будет просто показать пенсионное удостоверение или удостоверение инвалида.

Главу Тихвинского района Александра Лазаревича интересовала также проблема навязывания дорогостоящих ритуальных услуг: «Как Вы прокомментируете эти жалобы горожан?» – спросил он директора ритуальной компании.

«У нас есть четкий прейскурант с перечнем и стоимостью услуг. Жители могут пользоваться нашей помощью или консультацией, а могут и самостоятельно, к примеру, установить памятник на могиле. Никакого навязывания услуг нет», – заверил Анатолий Разумов.

Отсутствие письменных жалоб с конкретными фактами недобросовестного действия ритуальной фирмы подтвердил и заместитель главы администрации Юрий Наумов.

Как подчеркнул Александр Лазаревич, органы местного самоуправления будут внимательно следить за тем, как новая ритуальная компания исполняет свои обязанности, и самое пристальное внимание будет уделяться нареканиям тихвинцев – как по организации работы, так и по благоустройству территории. «После Пасхальных праздников мы обязательно побываем на кладбище еще раз, – сказал Александр Владимирович, – чтобы убедиться, насколько подрядчик ответственно подходит ко взятым на себя обязательствам».

Количество показов: 1145
Дата изменения: 14.04.2017 17:08:23

Возврат к списку