Вернуться к обычному виду

За нарушение Правил благоустройства придется ответить

За нарушение Правил благоустройства придется ответить 18.04.2017

На очередном заседании административной комиссии, состоявшемся на прошедшей неделе, было рассмотрено 21 дело об административных правонарушениях, по которым назначено штрафов на общую сумму 12000 рублей.

Больше половины из них касались нарушения тишины и покоя в период с 23 до 7 часов. Согласно статье 2.6 областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях» 13 любителей пошуметь во внеурочное время наказаны штрафом по 500 рублей.

По одному делу рассмотрено в отношении граждан, размещающих свои автотранспортные средства, а также осуществляющих торговлю в не отведенных для этого местах.

Согласно статье 4.7 «Нанесение надписей и графических изображений вне отведенных для этих целей мест» на 4000 рублей оштрафован гражданин, демонстрировавший свою тягу к изобразительному искусству в неположенном месте.

По-прежнему жители продолжают расклеивать объявления в самых неожиданных местах, руководствуясь лишь своими предпочтениями. Поскольку комиссия не ставит своей целью материально наказать нарушителя, двоим гражданам дано время на устранение нарушений, еще по одному делу вынесено предупреждение.

Два предупреждения было вынесено и владельцам зданий, фасады которых находились в ненадлежащем состоянии, что отнюдь не красит облик нашего города. В связи с этим стоит напомнить, что повторное нарушение статьи 4.3 «Ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и сооружений» влечет за собой наложение штрафных санкций.

Как пояснила ведущий специалист отдела архитектуры администрации Тихвинского района Ольга Маюнова, Правилами благоустройства территории Тихвинского городского поселения запрещается содержание и эксплуатация объектов наружной рекламы, вывесок, не имеющих паспорта или не соответствующих по внешнему виду паспорту рекламной конструкции. Кроме этого, владельцы рекламных конструкций должны иметь разрешение на их установку и эксплуатацию.

Также не допускается сплошная окраска и покрытие всей поверхности остекления витрин декоративными пленками. И, несомненно, рекламная конструкция не должна находиться в состоянии, угрожающем безопасности граждан.


Количество показов: 577
Дата изменения: 18.04.2017 11:49:29

Возврат к списку