Вернуться к обычному виду

Вандализм не останется безнаказанным

Вандализм не останется безнаказанным 15.12.2017

Тихвинским мировым судом вынесен приговор по делу двух несовершеннолетних, которые в феврале этого года устроили погром на смотровой площадке, расположенной на прудах Таборы в парке «Эрувиль-Сен-Клер».

Напомним, что тогда были разгромлены деревянные ограждения и погнуты туристические указатели. Вычислить злоумышленников помогли камеры видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», успешно работающего в Тихвине на протяжении семи лет.

Судебный процесс длился почти полгода. В ходе разбирательств обвиняемые полностью признали свою вину, их законные представители возместили нанесенный ущерб.

Такое общественно опасное явление, как вандализм, к сожалению, не редкость. Трудность заключается и в том, что злоумышленников очень трудно установить, поэтому часто они уходят от наказания. А ведь восстанавливать разгромленное приходится за бюджетные средства, которые можно было бы направить на дальнейшее благоустройство города, дорожные работы и многое другое.

Кроме финансовой составляющей, в этом деле есть и морально-нравственный аспект. Сегодня ведутся огромные работы по улучшению облика города, можно с уверенностью сказать, что древний Тихвин преображается на глазах, становится привлекательнее и комфортнее как для горожан, так и для многочисленных гостей. И вразумительного объяснения тому, зачем устраивать погром в нашем общем доме, просто не может быть. Ведь свою нереализованную энергию можно направить на общественно полезные дела, заняться спортом, найти занятие по интересам, ведь возможностей для этого в городе сегодня достаточно.

Администрация Тихвинского района и далее будет прилагать все усилия, чтобы подобные деяния не оставались безнаказанными.


На фото:
Так выглядела разгромленная смотровая площадка в феврале этого года.


Количество показов: 837
Дата изменения: 15.12.2017 14:27:14

Возврат к списку