Вернуться к обычному виду

В Москве отметили годовщину Мемориала городов воинской славы

В Москве отметили годовщину Мемориала городов воинской славы 15.12.2017

5 декабря на Поклонной горе в Москве состоялось торжественное мероприятие в честь годовщины открытия Мемориального комплекса, посвященного городам воинской славы.

В церемонии приняли участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, депутаты Государственной Думы Сергей Боженов и Игорь Игошин, Герой Российской Федерации, вице-президент Российской ассоциации героев России Вячеслав Сивко, главы и представители 19 городов воинской славы, представители Российского военно-исторического общества, Клуба Военачальников Российской Федерации, ветераны Великой Отечественной войны, руководители ветеранских, молодежных и других общественных организаций, воспитанники патриотических клубов.

После возложения цветов к подножию монумента в здании Музея Победы (Центрального Музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.) прошло расширенное заседание Правления Союза городов воинской славы. Рассмотрены вопросы по патриотическому воспитанию граждан, был заслушан и утвержден доклад о деятельности Союза в 2017 году и принят план работы на 2018 год.

Напомним, что открытие Мемориального комплекса, посвященного городам воинской славы, состоялось 5 декабря 2016 года. Он был создан по поручению Президента России Владимира Путина, данному на заседании Российского оргкомитета «Победа» в декабре 2015 года. Теперь каждый из 45 городов воинской славы увековечен на Поклонной горе – по сторонам от стелы с барельефами, на которых изображены выдающиеся российские военачальники, защитники Отечества различных эпох, словно солдаты, стоят гранитные плиты с бронзовыми гербами и названиями городов. Тихвин на церемонии открытия Мемориального комплекса представлял глава Тихвинского района Александр Лазаревич.


Количество показов: 463
Дата изменения: 15.12.2017 10:34:22

Возврат к списку