Вернуться к обычному виду

Соболезнования в связи с произошедшей 6 февраля 2018 года автокатастрофой

Соболезнования в связи с произошедшей 6 февраля 2018 года автокатастрофой 07.02.2018

Дорогие земляки!

На тихвинской земле произошла трагедия, масштаб которой невозможно осознать умом и принять сердцем. В автокатастрофе, произошедшей 6 февраля на трассе «Вологда – Новая Ладога» недалеко от памятника «Самолет», оборвались жизни девяти человек. Среди них представители Вологодской, Свердловской, Ивановской и Ленинградской областей, в том числе, двое жителей Тихвина…

Безусловно, органы местного самоуправления Тихвинского района окажут необходимую помощь в приеме родственников жертв этой ужасной аварии. Мы скорбим вместе с родными и близкими, желаем им мужества и стойкости в эти тяжелые дни. И надеемся, что наша теплота и поддержка помогут пройти выпавшее на их долю жестокое испытание.

Произошедшая трагедия должна заставить каждого из нас задуматься об ответственности за людей, которые находятся рядом; о том, насколько хрупка жизнь и как важно ценить каждое ее мгновение; о том, как важно беречь и любить близких людей.

Очень тяжело. Вечная память погибшим.

Александр Лазаревич, глава Тихвинского района.

Вера Пастухова, глава администрации Тихвинского района.


ГЛАВАМ ТИХВИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛАЗАРЕВИЧУ А.В. И ПАСТУХОВОЙ В.В.

Многоуважаемые Александр Владимирович и Вера Васильевна,

всечестные отцы, возлюбленные о Господе братья и сестры!

Потрясён и глубоко опечален той трагедией, которая случилась сегодня ранним утром на 443-м километре трассы «Вологда – Новая Ладога». В день памяти святой блаженной Ксении Петербургской нашу древнюю Тихвинскую землю Господь посетил скорбями: в автокатастрофе трагически погибли девять человек, следовавших на микроавтобусе из Вологды. Большинство погибших – вологжане, но трое из них – жители Тихвинского и Кировского района Ленинградской области. Отныне это наше общее горе, в Тихвинской епархии будут непрестанно возноситься молитвы об упокоении душ всех погибших.

Нашему человеческому разумению не дано знать тайн судеб Божиих – Господу угодно призвать к Себе того или иного человека именно тогда, когда он по своему духовному устроению наиболее приблизился к жизни Вечной. Верим и надеемся, что так случилось и сегодня на автотрассе близ Тихвина, а души погибших обрели блаженное упокоение во Христе Иисусе.

Вместе с тем нынешняя трагедия показывает, насколько непрочно наше земное бытие, и поэтому призываем всех путешествующих за рулем тщательно отмеривать каждый шаг, каждое движение – в особенности на автодорогах в сложных зимних погодных условиях. Берегите себя и своих ближних!

Вечная память погибшим.

Мстиславепископ Тихвинский и Лодейнопольский.

6 февраля 2018 года, г. Тихвин


Количество показов: 393
Дата изменения: 07.02.2018 12:29:59

Возврат к списку