Вернуться к обычному виду

Мост через Вязитский ручей: в приоритете – безопасность и надежность

Мост через Вязитский ручей: в приоритете – безопасность и надежность 01.03.2018

О ходе капитального ремонта сооружения и о том, с чем связаны переносы сроков открытия движения, шла речь на пресс-конференции, состоявшейся 1 марта.

Напомним, что на перенос ранее запланированных сроков завершения реконструкции главной городской переправы повлияла ситуация с обнаружением кабелей связи Ростелекома, ранее не заявленных в проекте. Также после вскрытия грунта выяснилось, что один из ригелей (опору, на которую устанавливаются балки) нужно полностью менять. Проектом же был предусмотрен только ремонт ригелей. Таким образом, согласно Градостроительному кодексу РФ, возникла необходимость внесения изменений в проектно-сметную документацию и проведения повторной государственной экспертизы.

«На сегодняшний день все трудности «документального» характера преодолены, положительное заключение экспертизы получено, – пояснил заместитель главы администрации Тихвинского района по коммунальному хозяйству и строительству Константин Волков. – Но это не значит, что пока мы ждали заключения, никакие работы не выполнялись. Хотя, конечно, погодные условия тоже внесли свои коррективы».

За период с конца декабря, когда представители местных средств массовой информации побывали на строящемся объекте, выполнен большой объем работ. Как рассказал руководитель проекта ООО «НордЭнергоМонтаж» Михаил Магомедов, на сегодняшний день на 100 процентов завершены работы по монтажу пролетного строения, тротуарных блоков, переходных плит, перильного ограждения, ливневой канализации, устройству берегоукрепления. Остаются работы по переносу сетей Ростелекома, но они никак не повлияют на сроки открытия движения.

«Ранее движение планировалось открыть по временной схеме в конце марта. Но сегодня мы отказались от этого варианта, так как он был бы неудобен, и прежде всего для пешеходов. К тому же, через какое-то время для продолжения работ пришлось бы опять закрывать движение, – отметил Константин Волков. – В ближайшее время подрядчик представит нам свои планы по срокам начала укладки асфальтового покрытия. Думаю, все понимают, что выполнение этих работ возможно только при определенных погодных условиях. Поэтому называть конкретную дату считаю нецелесообразным, чтобы не вводить жителей в заблуждение. Все зависит от начала работ по укладке асфальта».

Отметим, что согласно муниципальному контракту, срок окончания работ – 1 июня 2018 года. К этому времени должны быть завершены все работы по благоустройству, оформлена вся необходимая документация.

«Мы понимаем, что отсутствие движения по мосту через Вязитский ручей создает массу неудобств. Но в итоге мы получим фактически новый, современный и, что наиболее важно, безопасный объект, ведь именно требованиям безопасности власти всех уровней сейчас уделяют самое пристальное внимание. Уверен, что в ближайшем будущем мост станет одной из достопримечательностей нашего города», – подвел итог Константин Алексеевич.

Напомним, что до начала работ по реконструкции мост через Вязитский ручей эксплуатировался на протяжении 55 лет.


Количество показов: 754
Дата изменения: 02.03.2018 08:56:16

Возврат к списку