Вернуться к обычному виду

В Тихвине идет проверка пожарной безопасности детских учреждений

В Тихвине идет проверка пожарной безопасности детских учреждений 13.07.2018

12 июля в Детском оздоровительно-образовательном центре «Огонек» прошла тренировка «Эвакуация персонала, воспитанников, тушение условного пожара».

В мероприятии приняли участие представители караула 61-й пожарно-спасательной части 28-го отряда Федеральной противопожарной службы по Ленинградской области и отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

В 11.00 пожарная часть получила сигнал: возгорание в одном из корпусов Центра «Огонек». На место происшествия незамедлительно выехал пожарный расчет в составе 9 человек и 2 единиц спецтехники. В это же время все воспитанники лагеря уже начали эвакуацию согласно плану, территория «возгорания» была оцеплена, но в корпусе все еще оставался «пострадавший». По плану тренировки работниками Центра было организовано самостоятельное тушение с помощью пожарного крана внутреннего противопожарного водопровода, находящегося в каждом корпусе (правда, по замыслу организаторов попытка оказалась неудачной). Но в это время спецтехника уже въезжала на территорию «Огонька». Быстро, но без суеты на глазах у восхищенных ребят профессионалы приступили к действиям, «пожар» был потушен, а «пострадавший» выведен из зоны задымления. Ему немедленно оказали помощь медики, которые круглосуточно несут дежурство в Центре.

Когда условное возгорание было потушено и корпус облит водой из брандспойта, раздались бурные аплодисменты. Ребята с огромным удовольствием фотографировались с героями дня, которые даже разрешили им примерить шлем.

«Все наши службы отреагировали своевременно, – отметил инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района Дмитрий Тимофеев. – Наши сотрудники отработали за расчетное время. Мы проверили готовность персонала Центра «Огонек» к экстренным ситуациям, а также работу гидранта наружной сети противопожарного водопровода. Все оборудование находится в исправном состоянии».

«Для ребят такие тренировки, конечно, очень полезны. «Неожиданную» эвакуацию мы проводим каждую смену, персонал уже четко знает свои обязанности, поэтому заминок не возникает. Время, затраченное на выход с территории, у нас даже меньше, чем того требуют нормативы», – подчеркнула директор Детского оздоровительно-образовательного центра «Огонек» Оксана Кузьмина. – Сегодня наши ребята увидели работу настоящих профессионалов, готовых прийти на помощь в любую секунду. Думаю, что после этой тренировки число желающих связать свою жизнь с МЧС многократно увеличилось».

Следует отметить, что вопросам обеспечения пожарной безопасности в образовательных учреждениях Тихвинского района уделяется самое пристальное внимание. Об этом шла речь на рабочем совещании, прошедшем 13 июля в районной администрации. Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района Александр Скворцов довел до сведения присутствовавших, что 8 августа начнется проверка готовности общеобразовательных учреждений к новому учебному году. Алгоритм действий остается прежним: в частности, будет проверяться наличие первичных средств пожаротушения и огнезащитной обработки, исправность системы автоматической пожарной сигнализации. Глава районной администрации Вера Пастухова подчеркнула, что вопрос пожарной безопасности детских учреждений является для местной власти одним из самых главных. Так, на мероприятия по обеспечению пожарной безопасности при подготовке школ к новому учебному году выделяется почти 7 млн рублей.


Количество показов: 349
Дата изменения: 13.07.2018 14:09:31

Возврат к списку