Вернуться к обычному виду

Любители пошуметь и парковаться не по правилам наказаны штрафами

Любители пошуметь и парковаться не по правилам наказаны штрафами 10.08.2018

На очередном заседании административной комиссии, состоявшемся на этой неделе, было рассмотрено 16 дел об административных правонарушениях, по которым назначены штрафы.

Большая часть из них касалась нарушения тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные. Согласно статье 2.6 Областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях», на любителей пошуметь во внеурочное время составлено 8 протоколов. Особо здесь отличился ди-джей одного из кафе, расположенных в 1-м микрорайоне. Заведение находится в жилом секторе, и далеко не все граждане разделяли «ночные» музыкальные пристрастия молодого человека. Поэтому около 3 часов в отдел МВД России по Тихвинскому району поступили звонки от недовольных жителей. В итоге владелец заведения привлечен к административной ответственности. По этой же статье вынесено наказание и в отношении гражданина, вовремя не отключившего звуковую сигнализацию на своем автомобиле. Ее звуки разбудили соседей в 4 часа, в то время как хозяин машины спокойно спал…

Составлен протокол в отношении гражданина, уже неоднократно осуществляющего торговлю в не отведенном для этого месте (статья 3.3).

5 материалов было рассмотрено по статье 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок».

Штраф назначен и по статье 4.4 «Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории». Так, во дворе дома №25 1-го микрорайоне на гостевой стоянке с апреля этого года припаркован автомобиль, владелец которого проживает в другом микрорайоне (на фото). На протяжении этого времени транспортное средство мешает проводить уборку, к тому же его внешний вид (машина находится в полуразобранном состоянии) совсем не украшает прилегающую территорию. В связи с этим главный специалист отдела муниципального контроля администрации Тихвинского района Ирина Шабанова напоминает, что на гостевой стоянке автомобиль может находиться не более 3 суток. Удивляет также безответственное отношение собственника к своему имуществу и его равнодушие к окружающим.

В настоящее время перед отделом муниципального контроля поставлена задача уделять особое внимание работе с нарушителями, которые паркуют свои автомобили на газонах, где недавно были выполнены работы по благоустройству территории. Обращаем особое внимание, что в этом случае штраф будет налагаться по результатам фотофиксации без вызова гражданина на составление и рассмотрение протокола.

Как уже неоднократно отмечалось, отдел муниципального контроля не ставит своей главной целью материальное наказание нарушителя. Поэтому еще раз обращаемся к гражданам с настоятельной просьбой уважать тех, кто живет рядом с вами. Ведь в конечном итоге все мы заинтересованы, чтобы наш город выглядел достойно и жизнь в нем была комфортной и безопасной.


Количество показов: 139
Дата изменения: 10.08.2018 11:03:18

Возврат к списку