Вернуться к обычному виду

В Тихвине почтили память жертв бесланской трагедии

В Тихвине почтили память жертв бесланской трагедии 04.09.2018

В учебных заведениях нашего города прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Школьники, педагоги, родители, представители различных организаций приняли участие в акциях, классных часах, линейках и вахтах памяти, беседах, спортивных состязаниях; были организованы тематические выставки.

«Вместе мы сильнее, не стой в стороне – это тебя касается!» – под таким девизом 3 сентября прошли мероприятия в школе №9. Организовали и провели тематический день инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района, представитель родительской общественности Константин Китаев, помощник начальника караула 28-го отряда Федеральной противопожарной службы по Ленинградской области Сергей Григорьев, старший государственный инспектор по маломерным судам Николай Ковалевский, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Тихвинскому району Ольга Лещенко, представитель Регионального отделения Общероссийского народного фронта, председатель Общественного совета при ОМВД России, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, координатор миротворческого движения в школе №9 Жанна Окунева.

Начался день с радиогазеты «Беслан... Боль и скорбь всей планеты». Участники почтили память о жертвах террористических актов минутой молчания. «Сегодня день памяти и скорби, который объединяет весь наш российский народ. Россия за последние четверть века столкнулась с сотнями актов террористической агрессии. Террористы бесчинствовали в театральном центре на Дубровке, взрывали дома, захватывали заложников в школах и больницах, убивали людей на вокзалах и в общественном транспорте. Не бывает чужого горя, поэтому трагедии семей, потерявших родных и близких, тихвинцы переживали как свои личные утраты. Мы должны хранить память об этих чудовищных событиях, о героических поступках для сохранения мира и во имя нашей Родины», – открыла линейку памяти Жанна Окунева.

Организаторы провели тематические беседы «Как вести себя во время теракта» с демонстрацией видеороликов, презентаций, инструктажи «Как не стать жертвой теракта». Особые эмоции у школьников вызвали уроки музыки под девизом «Миру – Мир!» и конкурс чтецов «Пусть всегда будет солнце!».

Акции «Мы против террора!», «Мирное небо», а также интерактивная игра «Дети против террора», проведенные волонтерами отрядов «Юные миротворцы – добровольцы» и «Молодежка ОНФ», объединили всех. При проведении этих мероприятий участники были единодушны во мнении, что такие акции очень актуальны в сегодняшнее время. Спортивные соревнования убедили ребят, что заниматься спортом и вести здоровый образ жизни – это важно и полезно.

«Мир может развиваться только тогда, когда в нем нет террора. И у нас есть надежда, что мы победим терроризм. Есть надежда на светлое, спокойное будущее. На этом тяжелом и трудном пути в борьбе с терроризмом победят смелые и отважные», – так волонтеры 11А класса подвели итоги мероприятий.

Всего в торжественно-траурных мероприятиях, прошедших в учебных заведениях Тихвинского района с 1 по 4 сентября, приняли участие более 6700 человек.


Количество показов: 271
Дата изменения: 05.09.2018 14:26:23

Возврат к списку