Вернуться к обычному виду


В Тихвине живет новогодняя сказка

В Тихвине живет новогодняя сказка 24.12.2018

Тихвин принарядился к Новому году. Каждый год его новогоднее убранство становится все ярче, в том числе, благодаря самим тихвинцам.

Такого количества сверкающих новогодней иллюминацией окон, балконов и лоджий в обычных многоэтажках, пожалуй, еще не было. И это может говорить о том, что горожане видят усилия местных властей по украшению улиц, парков и площадей и стараются принять участие в создании атмосферы праздника.

А по новогоднему Тихвину и правда стоит прогуляться.

Привычное место на пересечении улиц Карла Маркса и Победы заняла веселая компания снеговиков-джазменов, которые, переливаясь разноцветными огнями, искренне поздравляют прохожих «С Новым годом!». Искрящийся олень в огненном новогоднем шаре, установленный перед ЗАГСом, вновь влечет к себе детвору и взрослых своей сказочной красотой.

Огорчившая было горожан елочка, установленная на площади Свободы, вдруг, обернулась настоящей лесной красавицей – распушила свои зеленые бока и заиграла гирляндами на фоне вспыхнувшего огнями фасада районного Дома культуры. А если отойти от шумной площади и снующих мимо автомобилей и спуститься по Орловской улице к подсвеченным куполам Успенского монастыря, то окажешься в тихой и светлой рождественской сказке. На фестивальной площадке в парке «Эрувиль-Сен-Клер» стоит еще одна нарядная зеленая гостья, словно провожая вас к уютной зимней аллее. А на ней – фантастические деревья в красном, синем, зеленом обрамлении света, отражающегося во льду пруда Таборы.

В этом году еще ярче засияла центральная улица Тихвина. Вдоль проезжей части практически на всем ее протяжении на столбах освещения установлены 40 новых световых планшетов, а кроны деревьев по аллее вдоль 4-го микрорайона уютно обняли 10 новых светящихся сеточек.

На призыв сделать город наряднее к Новому году откликнулся и бизнес. Загорелись ели у торгового центра «Иматра» и у гипермаркета Spar, серебром переливается торговый центр «Галерея». Стены Дворца культуры им. Н.А. Римского-Корсакова вновь поцелованы нежными снежинками и ангелами, а футуристскую синюю ель перед Дворцом заменила традиционная зеленая. На ней каждая веточка – огонек. Огромное спасибо предпринимателям, которые не скупятся на праздник и хорошее настроение для земляков!

Но и пример ведь есть, с кого брать. У входа в администрацию Тихвинского района блестят огнями ледяные стражи-деревья, с крыши по фасаду и козырьку стекают гирлянды-сосульки. А шапки елей на площади Мерецкова тоже вспыхнули разноцветными огнями, поздравляя с праздником стелу «Город воинской славы».

И это далеко не все новогодние чудеса Тихвина. Надо приехать, чтобы увидеть. Афиша новогодних и рождественских мероприятий уже опубликована на официальном сайте Тихвинского района. С наступающим Новым годом, друзья!


На фото: :
Музыкальные снеговики на пересечении улиц Карла Маркса и Победы.


Количество показов: 340
Дата изменения: 24.12.2018 13:14:35

Возврат к списку