Вернуться к обычному виду

Депутаты и чиновники идут к блокадникам с поздравлениями

Депутаты и чиновники идут к блокадникам с поздравлениями 01.02.2019

В Тихвине продолжается чествование блокадников – людей, которым выпало пройти через жестокие испытания блокады Ленинграда.

Напомним, что 25 января в Тихвинском центре социального обслуживания населения прошла торжественная встреча с блокадниками, посвященная 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Представители органов власти Ленинградской области и Тихвинского района вручали пережившим блокаду тихвинцам памятный знак, учрежденный правительством Санкт-Петербурга. Однако в силу возраста и состояния здоровья не все блокадники смогли прийти на торжество – в эти дни к ним домой с наградой, подарками и словами признательности приходят депутаты и сотрудники районной администрации.

Сегодня глава Тихвинского района Александр Лазаревич, заместитель главы районной администрации по безопасности Константин Федоров и председатель Тихвинского районного Совета ветеранов, городской депутат Владимир Бугаев побывали в гостях у Альфреда Биллера. На долю его семьи выпали тяжелые испытания. Родители, пережившие блокаду, были репрессированы. Когда началась блокада самому Альфреду Христиановичу было 6 лет, но пережитое навсегда врезалось в память. «Блокада до сих пор снится», – признается он.

Каждому блокаднику выпали испытания голодом, холодом, смертью близких людей. И это страшное время навсегда останется в воспоминаниях Татьяны Кошевой, у которой сегодня побывали депутат городского совета Сергей Борисов и руководитель приемной губернатора Ленинградской области в Тихвинском районе Нина Кораблева; это всегда будет помнить Наталья Старовойтова, награду которой вручил депутат Георгий Хухунаишвили.

Всего памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» на дому получат 26 тихвинских блокадников.

На фото:
Александр Лазаревич вручает памятный знак блокаднику Альфреду Биллеру.


Количество показов: 218
Дата изменения: 01.02.2019 15:51:17

Возврат к списку