Вернуться к обычному виду


Нарушители не ограничатся предупреждением

Нарушители не ограничатся предупреждением 04.02.2019

В законе Ленинградской области «Об административных правонарушениях» появились дополнения, касающиеся владельцев собак.

На двух последних заседаниях административной комиссии, состоявшихся в январе, было рассмотрено 27 дел об административных правонарушениях.

Большая часть из них касалась нарушителей тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные. Согласно статье 2.6 Областного закона №47-оз «Об административных правонарушениях», на любителей пошуметь во внеурочное время составлено 16 протоколов. Речь идет о нарушениях, совершенных в декабре прошлого года.

Два протокола составлены в отношении собственников, действия которых попадают под статью 4.3 «Ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и сооружений, произведений монументально-декоративного искусства». Так, гражданин, имеющий хозпостройку в старой части города, совсем не задумывался о том, что ее состояние портит внешний вид окружающей территории. То же самое касается и юридического лица: предприятие не использовало принадлежащее ему здание и не заботилось о его состоянии. На сегодняшний день объект законсервирован, зашиты оконные проемы. Собственникам назначено наказание в виде предупреждения. Руководство предприятия взяло на себя обязательства в ближайшие сроки определиться с дальнейшей судьбой здания: выставить на продажу или привести в надлежащий внешний вид его фасад.

Трое граждан решили хранить дрова и автомобили не на своей, а на прилегающей к их домовладениям территории. Такие действия попадают под статью 4.5 «Нарушение требований по поддержанию эстетического состояния территорий поселений, городского округа». В результате за это нарушение вынесено одно предупреждение и наложено два штрафа. Отдел муниципального контроля еще раз напоминает, что хранить имущество вне территории своего домовладения граждане имеют право не более 30 календарных дней.

Два дела, рассмотренных административной комиссией, касались нарушения статьи 4.6 «Размещение объявлений, иных информационных материалов вне установленных мест». В первом случае владелец заведения, на фасаде которого была размещена рекламная вывеска, не отвечающая требованиям законодательства, учел предъявленные к нему претензии и демонтировал ее, в результате чего предприниматель ограничился устным замечанием. А вот на очередного «гастролера», расклеившего объявления о распродаже на столбах, стволах деревьев, фасадах зданий, наложен штраф в сумме 15 тысяч рублей.

Три протокола составлено по статье 4.9 «Размещение автотранспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также на территориях детских, спортивных площадок». Причем, об этих правонарушениях в соответствующие органы заявили неравнодушные граждане. В прошлом году одна из строительных организаций подписала с органами местного самоуправления соглашение о том, что ее специалисты в установленные сроки и в полном объеме обязуются восстановить элементы благоустройства, поврежденные в ходе производства работ. Однако эти обязательства не были выполнены. В результате, согласно статье 4.12 «Повреждение элементов благоустройства при производстве земляных, строительных и ремонтных работ», на организацию наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.

«Обращаем особое внимание юридических лиц и предпринимателей: все прекрасно знают об имеющихся у них нарушениях, – отмечает заведующий отделом муниципального контроля администрации Тихвинского района Владимир Никаноров. – Например, вывески перед магазинами необходимо согласовывать с отделом архитектуры администрации, нельзя заклеивать витрины декоративными элементами. И если по какой-то причине вы еще не понесли наказание, то это не означает, что так будет всегда. В любом случае, легче вовремя устранить недостатки, чем платить административный штраф».

Ответственный секретарь административной комиссии Ирина Шабанова проинформировала о том, что 28 декабря 2018 года в статью 2.2 «Нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных» закона 47-оз внесены дополнения. Так, согласно части 2, выгул собак без поводка и (или) намордника в случаях, когда использование поводка и (или) намордника является обязательным, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей. Для нашего города эта проблема является очень актуальной, но на протяжении долгого времени за это правонарушение не наказывали. Специалисты отдела муниципального контроля надеются, что владельцы собак сделают для себя соответствующие выводы.


Количество показов: 297
Дата изменения: 04.02.2019 15:25:47

Возврат к списку