Вернуться к обычному виду


«Победному привалу» и дождь не помеха

«Победному привалу» и дождь не помеха 08.05.2019

Вчера, в преддверии Дня Победы, в Тихвине в 6-й раз прошла акция «Победный привал». Ставшее традиционным и полюбившееся тихвинцам праздничное мероприятие не сорвал даже проливной дождь.

Агитбригада, молодые артисты в форме воинов Великой Отечественной войны выступали для тихвинцев прямо во дворах и на общественных территориях, исполняя песни военных лет, заражая зрителей оптимизмом и увлекая их танцами. Мальчишки с интересом разглядывали мощные армейские грузовики и фотографировались с образцами стрелкового оружия 1940-х годов. Каждый мог выпить горячего чаю и отведать ароматной гречневой каши из полевой кухни.

В этом году «Победный привал» значительно расширил «географию». Автоколонна с артистами побывала во дворе дома №48 по улице Машиностроителей и на площади Свободы, у детской игровой площадки за зданием районной администрации и во дворе дома № 8 во 2-м микрорайоне, у дома № 12 в 3-м микрорайоне и на фестивальной площадке в парке «Эрувиль Сен-Клер». С наступающим праздником земляков поздравляли активные тихвинцы, помогавшие с организацией мероприятия – Максим Владимиров, Алексей Ясвин, Александр Пронин, Сергей Рошко и Андрей Петерфельд.

С теплыми словами к горожанам обратились депутаты городского совета Георгий Хухунаишвили, Надежда Шадричева, Сергей Борисов и Владимир Бугаев, возглавляющий районный Совет ветеранов.

«Несмотря на ненастную погоду, мы сегодня ощущаем атмосферу настоящего праздника – самого главного праздника нашей страны, – отметил в своем выступлении глава Тихвинского района Александр Лазаревич. – 74 года назад произошло великое событие. И отрадно, что сегодня здесь много молодежи, которой мы передаем святую память о подвиге наших отцов и дедов».

Напомним, что идея «Победного привала» была предложена в 2014 году Тихвинским местным отделением партии «Единая Россия». В организации акции принимают участие Тихвинский вагоностроительный завод, спортивная федерация армейского рукопашного боя Тихвинского района, Центр по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, районный Дом культуры, Тихвинская объединенная техническая школа ДОСААФ России, 28-й отряд Федеральной противопожарной службы по Ленинградской области и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».

Количество показов: 797
Дата изменения: 08.05.2019 14:14:49

Возврат к списку