Вернуться к обычному виду


Тихвин зажег на Дне Ленобласти по-королевски

Тихвин зажег на Дне Ленобласти по-королевски 05.08.2019

Тихвинский район отметил 92-ю годовщину образования Ленинградской области. Вчера на фестивальной площадке в парке «Эрувиль Сен-Клер» состоялся праздничный концерт, подготовленный силами тихвинских артистов. А накануне, в субботу, делегация района побывала на торжествах, проходивших в соседнем Бокситогорске – именно он на этот год был объявлен «столицей» 47-го региона.

Ежегодно празднование дня рождения Ленинградской области посвящено конкретной теме. И поскольку 2019-й объявлен в регионе годом здорового образа жизни, каждая из делегаций муниципальных районов и городского округа избирали для своего представления наиболее «близкий» себе вид спорта. Тихвинцы решили вспомнить о славных шахматных традициях и облачились в костюмы шахматных фигур. Глава Тихвинского района Александр Лазаревич в образе «короля» и глава районной администрации Вера Пастухова в образе «королевы» руководили «ладьями» и «офицерами», «конями» и «пешками», в которых угадывались специалисты администрации, поменявшие деловые костюмы на карнавальные наряды. Лицом шахматной делегации был замечательный наставник Александр Доронькин, который на базе центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Трэди» тренирует подопечных с поражением опорно-двигательного аппарата. Когда-то его сын Григорий Доронькин, несмотря на врожденный недуг, успешно отстаивал шахматную честь страны на международных турнирах. А принимал парад спортивных делегаций, конечно, «главный тренер» областной команды – губернатор Александр Дрозденко.

Каждый район стремился достойно представить себя на презентационной ярмарке, и Тихвин – не исключение. Приехавших со всего региона гостей старались поразить своей продукцией Тихвинский хлебокомбинат, «Сырная избушка» индивидуального предпринимателя из деревни Исаково Коськовского сельского поселения и молочное сельхозпредприятие «Культура-Агро» из Цвылево. Неподалеку каждый желающий мог выпить ароматного кофе от кафе «Сибарит».

В палатке Тихвинского района замечательные игрушки и сувениры представляла хозяйка мастерской «Лиловая лисица» Наталья Пуль. Тут же внимание гостей привлекали нарядные прялки от ООО «Шугозерская роспись» – это предприятие сейчас возрождает старинный промысел, испокон века процветавший в Шугозерском сельском поселении. А Ленинградская региональная общественная организация в поддержку детей с ограниченными возможностями, детей-инвалидов и инвалидов с детства «Лепестки добра», действующая на базе центра «Трэди», демонстрировала трогательные рисунки и поделки своих воспитанников.

На областном празднике принимали участие также тихвинские активисты Молодежного совета и центра волонтерского движения, которые зажигали на фестивале ЗОЖ. Творческие коллективы районного Дома культуры выступали на праздничных площадках, а хоры «Гармония», «Благовест» и «Созвучие» спели с самим хэдлайнером праздника Львом Лещенко – они исполнили вместе с маэстро песню «Мы – единое целое».

Праздник получился теплым, уютным и домашним, несмотря на неприветливую погоду. Через год День Ленинградской области пройдет во Всеволожске и будет посвящен победителям. Ведь в 2020 году наша страна будет отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. 


Количество показов: 273
Дата изменения: 05.08.2019 12:32:45

Возврат к списку