Вернуться к обычному виду


Дети тихвинских вагоностроителей – за соблюдение правил охраны труда!

Дети тихвинских вагоностроителей – за соблюдение правил охраны труда! 10.09.2019

В девятый раз на Тихвинском вагоностроительном заводе прошел конкурс рисунков детей сотрудников предприятия.

Проведение службой по связям с общественностью ТВСЗ ежегодного конкурса детского рисунка среди детей сотрудников завода стало уже хорошей традицией и всегда ожидаемым событием. Первый конкурс состоялся в 2011 году. За 9 лет призерами стали более 800 детей в возрасте до 16 лет. По правилам в заводском конкурсе нет проигравших, каждый участник обязательно получает объективную оценку своей работы в определенной номинации и памятный подарок.

В конкурсе приняли участие дети сотрудников предприятий Объединенной Вагонной Компании в Тихвине – Тихвинского вагоностроительного завода, ТихвинХимМаш, ТихвинСпецМаш, Титран-Экспресс в возрасте до 16 лет. Второй год подряд в конкурсе участвовали и взрослые – работники тихвинских вагоностроительных предприятий. В этом году свои рисунки представили 70 детей и 12 заводчан.

Темы всех заводских конкурсов рисунка так или иначе связаны с предприятием. В этом году организаторы расширили творческое поле для детской фантазии – темой конкурса стала охрана труда и промышленная безопасность.

В современных условиях организации производственного процесса с использованием высокотехнологичного оборудования вопрос соблюдения правил охраны труда и безопасности является ключевым в обеспечении бесперебойной работы предприятия и поддержании высокой культуры производства. Ежегодно заводом на охрану труда выделяется более полумиллиарда рублей. Это не только закупка средств индивидуальной защиты и установка специализированного оборудования, но и постоянный контроль за соблюдением правил безопасности каждым сотрудником.

Детям-участникам конкурса предстояла непростая задача – попытаться отобразить на рисунках незнакомую для них, взрослую и достаточно серьезную тему. Благодаря детской непосредственности, нестандартному подходу, свежести восприятия мира, извечная тема охраны труда предстала в детских работах в новых деталях и красках. Поэтому все рисунки будут использованы для создания серии агитационных плакатов по охране труда и промышленной безопасности и размещены в производственных помещениях.

Торжественное награждение конкурсантов прошло в актовом зале завода. Всем участникам вручены памятные подарки и грамоты в различных творческих номинациях. Но самой большой наградой для художников, по их собственному мнению, стала экскурсия на вагоностроительное производство.

Степан Крутиков, 8 лет, участник конкурса: «Я участвовал в конкурсе рисунков впервые, о нем мне рассказала мама. Я давно хотел побывать на маминой работе, увидеть, как делают вагоны. Больше всего на экскурсии мне понравились роботы, они так ловко поднимали детали! Я сам занимаюсь в кружке робототехники».

Михаил Кузьмин, инженер-электроник участка автоматизации энергетического оборудования, участник конкурса: «Мы с семьей участвуем в конкурсе рисунков ТВСЗ каждый год, начиная с первого. Второй год, как сами рисуем и отправляем не только работы детей, но и свои. Считаю, что это важно – приучать детей к хорошим делам, к трудолюбию, рассказывать им о своей работе».

Пресс-служба Тихвинского вагоностроительного завода.


Количество показов: 139
Дата изменения: 10.09.2019 14:26:10

Возврат к списку