Вернуться к обычному виду


Тихвинские депутаты вернулись к проблеме пассажирских перевозок

Тихвинские депутаты вернулись к проблеме пассажирских перевозок 27.11.2019

Ситуация с пассажирскими перевозками в Тихвинском районе вновь была в центре внимания депутатов и общественности. Именно этот вопрос обсуждался вчера на совместном Дне депутата городского и районного советов, в работе которого приняли участие и члены общественного совета.

Напомним, что в результате «транспортной реформы», проведенной в 2018 году, автобусные пассажирские перевозки в Тихвинском районе сегодня выполняют два предприятия. Победителями конкурсных процедур стали НП «Агентство «Вепсский лес» и ООО «Тихвин пассажир автотранс», с которыми и заключены муниципальные контракты до конца 2020 года. Первое из них отвечает за маршруты «шугозерского направления», выполняя рейсы внутри Шугозерского и Пашозерского сельских поселений, а также между Тихвином и поселком Шугозеро. Второе должно обеспечивать все остальные автобусные рейсы в районе, а кроме того имеет контракт с Тихвинским вагоностроительным заводом на перевозку его работников и выполняет междугородние рейсы между Тихвином и Санкт-Петербургом.

«Агентство «Вепсский лес» давно работает на рынке пассажирских перевозок. Это небольшое предприятие, которое выполняет рейсы по 7-ми маршрутам в сельской местности, имея в гараже 7 автобусов, самый «старый» из которых выпущен в 2014 году. Почти все рейсы, включая запущенный в этом году по просьбе жителей «Тихвин – Клинец», убыточны и дотируются из бюджета Тихвинского района. Как отметил директор агентства Сергей Князев, на предприятии действует такая система оплаты труда, которая стимулирует водителей следить за опрятностью автобусов, чистотой в салонах и неукоснительно соблюдать расписание. Работа перевозчика не вызывает нареканий ни у жителей, ни у районных властей.

Другая картина складывается с ООО «ТПАТ». Это большое предприятие, где сегодня работает более 200 человек. Только по муниципальному контракту оно обязано «закрывать» 38 маршрутов, ежедневно выводя в рейсы 47 автобусов разной вместимости и уровня комфортности. В целом автобусный парк насчитывает 56 машин, 35 из которых сошли с заводского конвейера в 2018 году, остальные работают на дорогах с 2011 года.

Врио генерального директора ООО «ТПАТ» Никита Горошилов подчеркивает, что предприятие является социально ответственным – зарплата выплачивается официально, существует стабильность, позволяющая работникам не бояться ипотечных кредитов; предприятие является ответственным налогоплательщиком. И все бы хорошо, если бы не река – то мелеющая, но полноводная – жалоб на этого перевозчика, которые и заставляют местные власти раз за разом возвращаться к теме пассажирских перевозок.

Как рассказала в своем отчете заведующая отделом по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту комитета ЖКХ администрации Тихвинского района Елена Громова, практически постоянными проблемами стали несоблюдение перевозчиком расписания и маршрутов следования, невыполнение остановок в положенных местах, выпуск на линию автобусов, не соответствующих условиям муниципального контракта – по возрасту и техническому состоянию. На многих рейсах нет кондукторов, а водители нередко нарушают правила дорожного движения. Бывают случаи выпуска в рейс машин с грязным кузовом и салоном. Наблюдаются сбои в работе диспетчерской предприятия. Те же претензии – с конкретными примерами – руководителю ООО «ТПАТ» высказывали депутаты и члены общественного совета.

Никита Горошилов был невозмутим, а позиция его была железобетонной. Спасибо за информацию – разберемся. Не все претензии обоснованы, что подтверждают данные системы ГЛОНАСС, которая установлена в каждом автобусе. Мы наказываем виновных водителей, без сожаления расставаясь с самыми нерадивыми. И вообще: 2-3 жалобы при ежедневно выполняемых 800 рейсах – не такая уж и большая проблема. К тому же техника имеет свойство ломаться, а дорога всегда полна неожиданностей.

В качестве позитивной новости Никита Викторович сообщил, что несколько дней назад в мобильном приложении «Умный город», которое доступно на платформе Play Market, появилась функция по отслеживанию движения автобусов в Тихвине в режиме реального времени. Пока эта функция работает в тестовом режиме, но тихвинцы уже сейчас, скачав на смартфоны это приложение, могут видеть, где находится нужный автобус и когда он подойдет к их остановке.

Однако известие об этом безусловно полезном новшестве утонуло в претензиях аудитории, черту которым подвел глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов. За 2019 год в адрес перевозчика было направлено 16 официальных претензий по поводу невыполнения условий муниципального контракта и выставлены штрафы на общую сумму 480 тысяч рублей. И то, что районная администрация вынуждена сейчас готовить иски в суд для востребования части этой суммы, подтверждает сложную экономическую ситуацию на ООО «ТПАТ», которая является следствием неграмотно организованной работы.

«К сожалению, собственник предприятия и его руководство не прислушиваются к нашим рекомендациям по привлечению на работу опытного специалиста в области организации пассажирских перевозок и транспортной логистики, – сказал Юрий Алексеевич. – Можно понять дефицит кондукторов и слесарей, но трудно понять – как, обладая такими ресурсами, можно допускать срывы рейсов, выпуски на линию неисправных и грязных автобусов. В следующем году в соответствии с требованиями законодательства мы будем проводить новые конкурсы на осуществление пассажирских перевозок. Обязательно привлечем к подготовке конкурсной документации специалистов-транспортников. И руководству ООО «ТПАТ» следует крепко подумать, намерено ли предприятие и дальше работать в Тихвинском районе».

Есть над чем подумать и руководству Тихвинского района при подготовке конкурсных процедур. Организация перевозок, когда на рынке работали сразу несколько независимых друг от друга перевозчиков, вызывала массу жалоб жителей на разбитые, грязные, холодные автобусы и срывы рейсов. Удивительно, но пришедшее на рынок в 2018 году большое автотранспортное предприятие с мощной базой и серьезным автопарком качественно ситуацию не улучшило. Существующий вариант появления на рынке перевозок в районе крупного сетевого холдинга, по мнению Юрия Наумова, тоже несет риски – в виде повышения тарифа и изменения кадровых предпочтений такого перевозчика в пользу представителей ближнего зарубежья. К тому же в социальных сетях паблики тех районов, где такие холдинги уже работают, тоже пестрят нелицеприятными отзывами. Но сейчас очевидно, что до конца действия муниципального контракта «коней на переправе» менять нельзя – это совершенно точно приведет к транспортному коллапсу.

Резюмируя прозвучавшие мнения и оценки, глава Тихвинского района Александр Лазаревич заявил, что у муниципалитета есть рычаги, с помощью которых можно и нужно добиваться от перевозчика исполнения контрактных обязательств. «Специалисты администрации разбираются с каждой жалобой, поступающей в диспетчерскую службу, и по каждому подтвержденному нарушению должна быть незамедлительная и жесткая реакция, – сказал Александр Владимирович. – И обращаюсь к депутатам, представителям общественности: по каждому имеющемуся у вас факту нарушения правил перевозок, прав работников предприятия – обращайтесь с заявлениями в прокуратуру, направляя копии заявлений в аппарат совета депутатов. Мы будем контролировать ход разбирательства по каждой такой жалобе. Только такая реакция способна побудить любой хозяйствующий субъект задуматься о мере своей ответственности и необходимости неукоснительно исполнять условия муниципальных контрактов».

Очевидно, что проблема автобусных пассажирских перевозок останется под пристальным вниманием депутатского корпуса Тихвинского городского и районного советов.


Количество показов: 290
Дата изменения: 27.11.2019 16:52:08

Возврат к списку