Вернуться к обычному виду


В Тихвине коронавирус не ждут, но ситуацию мониторят

В Тихвине коронавирус не ждут, но ситуацию мониторят 07.02.2020

7 февраля в администрации Тихвинского района прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, куда были приглашены представители организаций, входящих в систему профилактики эпидемий.

Были заслушаны вопросы о ситуации с гриппом и ОРВИ, а также о коронавирусной инфекции в регионе. И если с первым все в пределах значений, характерных для данного периода года, то второй вопрос сегодня более чем актуален.

Представитель Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в Тихвинском районе Елена Еремина рассказала о сложившейся ситуации. На данный момент 25 стран в мире имеют больных с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Большинство заболевших – граждане Китайской Народной Республики. В России зафиксированы 2 случая коронавируса, оба выявлены у студентов из Китая.

В минувшие выходные в Санкт-Петербург прибыли 2 авиаборта с туристами из Китая, из них 127 человек – жители Ленинградской области. Большая часть из них проживает во Всеволожском районе. 5 человек из них зарегистрированы в Тихвинском районе, но проживают в других районах нашего региона. Все эти люди находятся на контроле в медицинских организациях.

Основными симптомами болезни являются жар, кашель, насморк и затрудненное дыхание. Медики напоминают, что коронавирус передается воздушно-капельным путем, а также через прикосновения грязными руками к глазам.

«Призываю не поддаваться паническим настроениям, не доверять слухам, а при появлении симптомов заболевания сразу же обращаться к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением, а также не забывать о профилактике заболевания. Необходимо чаще мыть руки и протирать мобильные телефоны, на которых также «задерживаются» вирусы, использовать маски (которые, кстати, можно изготовить самим), регулярно делать в квартире влажную уборку, придерживаться здорового образа жизни», – отметила Елена Станиславовна.


О мерах профилактики гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции


Количество показов: 323
Дата изменения: 07.02.2020 15:55:06

Возврат к списку