Вернуться к обычному виду


Заслуженные награды тихвинским ветеранам

08.05.2020

Заслуженную награду Виктору Ильичу Пагольскому и Киму Яковлевичу Акимову накануне празднования 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне вручил глава Тихвинского района Александр Лазаревич. Поздравляя ветеранов, он поблагодарил их за мужество и героизм, проявленные в военное лихолетье, за особый вклад, который они вложили в восстановление страны и воспитание подрастающего поколения.

Оба ветерана – уроженцы Тихвинской земли и оба посвятили себя родному краю, несмотря на преклонный возраст продолжают активно участвовать в общественной жизни. Ким Яковлевич Акимов часто выступает перед школьниками, Виктор Ильич Пагольский является заместителем председателя Союза офицеров Тихвинского района. И каждому из них довелось проявить себя в годы войны, будучи еще совсем молодыми людьми.


Виктор Пагольский встретил войну в Тихвине 14-летним подростком. В ходе боев за Тихвин в декабре 1941 года он мужественно оказывал помощь раненым красноармейцам, которых вывозил на телеге с поля боя. В ряды Красной Армии был призван в конце войны, в 1945 году. Победу встретил в городе Кенигсберге. Награждён медалью «За победу над Германией» и многими другими наградами.

Ким Акимов с января 1943 года проходил службу на Дальнем Востоке – охранял суда, перевозившие из США во Владивосток вооружение и продовольствие, боролся на границе со шпионами и диверсантами. И воевал до последнего дня Второй Мировой войны – сражался с японской квантунской армией, ликвидировал разрозненные очаги сопротивления и диверсионные группы, которые действовали до конца сентября 1945-го. Награждён медалью «За освобождение Кореи» и отмечен Благодарностью командующего Вооруженными силами СССР Иосифа Сталина.

От имени советов депутатов и администрации Тихвинского района Александр Лазаревич поздравил ветеранов с Днём Победы и пожелал им крепкого здоровья и активности на долгие годы.


Количество показов: 462
Дата изменения: 08.05.2020 20:09:47

Возврат к списку