Вернуться к обычному виду


Несознательные тихвинцы продолжают нарушать покой соседей

Несознательные тихвинцы продолжают нарушать покой соседей 08.05.2020

На двух апрельских заседаниях административной комиссии было рассмотрено 29 дел об административных правонарушениях, 11 из которых касались нарушителей тишины и покоя в период с 23 до 7 часов в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные.

Несмотря на все происходящие в последнее время события, это правонарушение остается, можно сказать, самым «популярным»: если за период с 1 января по 30 апреля 2019 года из ОМВД России по Тихвинскому району в отдел муниципального контроля поступило 140 таких материалов, то за аналогичный период 2020-го – уже 345.

«В апреле к нам поступило 125 дел, касающихся нарушения тишины и покоя, – рассказывает секретарь административной комиссии Ирина Шабанова. – Каждый случай требует детального рассмотрения, что отвлекает силы сотрудников от других злободневных проблем, в том числе касающихся благоустройства. Понятно, что сложившаяся ситуация не лучшим образом сказывается и на психологическом состоянии граждан. Но это не повод не уважать своих соседей – как пенсионеров и работающих граждан, так и школьников, находящихся на дистанционном обучении».

Но, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, ответственность за нарушение Правил благоустройства никто не отменял. В сложившихся условиях сотрудники отдела муниципального контроля максимально используют возможности общения с гражданами по телефону и электронной почте. Тем не менее, наказание нарушителей ждет реальное. Так, по статье 4.3 «Ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий и сооружений, произведений монументально-декоративного искусства» составлено 6 протоколов. Три дела касались статей 4.6 «Размещение объявлений, иных информационных материалов вне установленных мест» и 4.15 «Нарушение порядка участия в содержании прилегающих территорий». Также привлечены к ответственности собственники, складировавшие имущество вне территории своего домовладения, и гражданин, автомобиль которого мешал уборке.

Два протокола составлено по статье 3.3 «Торговля в местах, не отведенных в установленном порядке органами местного самоуправления для торговли».

«Еще раз обращаем особое внимание граждан и юридических лиц на то, что отдел муниципального контроля не ставит своей целью материальное наказание и всегда предоставляет возможность исправить возникшую ситуацию, – отмечает Ирина Шабанова. – Сделайте уборку на прилегающих территориях (причем, это касается как частных домовладений, так и объектов, принадлежащих юридическим лицам), приведите в порядок витрины и вывески, не храните автомобили на гостевых стоянках больше установленного законодательством срока. Лучше вовремя устранить недостатки, чем платить административный штраф и обострять уже имеющиеся проблемы».


Количество показов: 358
Дата изменения: 08.05.2020 16:16:33

Возврат к списку