Вернуться к обычному виду


Тихвинский район: пока – в «желтой» зоне…

Тихвинский район: пока – в «желтой» зоне… 14.05.2020

В районной администрации прошло очередное заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-19.

Согласно постановлению областного правительства от 11 мая 2020 года №277, все районы Ленинградской области поделены на три уровня (в зависимости от эпидемиологической обстановки): красный, желтый и зеленый. Тихвинский район отнесен к «желтой» зоне. В нее входят 7 муниципальных образований региона, в которых, в частности, разрешена, работа магазинов непродовольственных товаров, временных рынков и ярмарок, парикмахерских, предприятий общественного питания. Но при этом необходимо неукоснительное соблюдение ряда условий. Обслуживающий персонал обязательно должен использовать средства индивидуальной защиты, также магазины должны обеспечить посетителям возможность приобретения гигиенических масок. Предприниматели, возобновляющие свою деятельность, обязаны осуществлять контроль за использованием покупателями, посетителями и клиентами масок. За несоблюдение указанных требований установлена административная ответственность, вплоть до приостановки деятельности.

«Но если на территории района начнет складываться неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, то мы можем оказаться в «красной» зоне со всеми вытекающими отсюда неприятными последствиями, – подчеркнул глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов, являющийся руководителем оперативного штаба. – Несомненно, все жители заинтересованы в том, чтобы этого не произошло. И здесь очень многое зависит от соблюдения гражданами мер профилактики. Пожалуйста, не игнорируйте «масочный» режим, не посещайте без крайней необходимости общественных мест, по возможности воздержитесь от поездок».

Напоминаем, что в нашем городе по-прежнему продолжает действовать усиленный режим санитарно-противоэпидемических мероприятий и контроль режима самоизоляции граждан, введенный постановлением областного правительства от 16 апреля 2020 года №204. Это значит, что и далее продолжатся совместные рейды с участием представителей ОМВД, Роспотребнадзора и администрации, в ходе которых будет проверяться соблюдение гражданами и предпринимателями требований, которые введены на период режима повышенной готовности. Подъезды домов, салоны автобусов, общественные пространства будут и далее обрабатываться дезсредствами. Сотрудники ЛОГБУ «Тихвинский комплексный центр социального обслуживания населения» и волонтеры продолжат работу по оказанию помощи нуждающимся в доставке товаров первой необходимости.


Постановление администрации Тихвинского района от 13 мая 2020 года №01-957-а «О реализации постановления Правительства Ленинградской области от 11 мая 2020 года №277 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области»


Количество показов: 954
Дата изменения: 14.05.2020 15:44:15

Возврат к списку