Вернуться к обычному виду


Тихвинские волонтеры присоединились к областной акции

Тихвинские волонтеры присоединились к областной акции 18.05.2020

Акция по раздаче жителям региона медицинских масок началась на минувшей неделе.

Акция организована региональным отделением партии «Единая Россия» при поддержке губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Мероприятие проходит с соблюдением всех противоэпидемических мер: волонтеры соблюдают социальную дистанцию, работают в масках и перчатках.

В минувшую пятницу возле Тихвинского районного Дома культуры было роздано 250 масок из 5000 поступивших в наш район. Акция продолжается и на текущей неделе. Маски может получить любой желающий. Акция проходит в местах с традиционно большей проходимостью людей, а также в сельских поселениях.

Кроме этого, глава региона принял решение о раздаче масок семьям льготных категорий, а также пенсионерам с минимальными пенсиями.

«Многодетным семьям, малообеспеченным семьям, семьям, где есть дети-инвалиды, инвалидам с минимальной пенсией, пенсионерам с минимальной пенсией мы через службы социальной защиты, через местные администрации раздадим комплекты – из расчета 10 масок на одного члена семьи, – отметил губернатор. – То есть, условно, семья из пяти человек получит 50 масок, что в принципе достаточно для того, чтобы члены семьи могли сходить в магазин, в аптеку, или на почту».

По предварительным расчетам, индивидуальные средства защиты получат 150 тысяч жителей области.

О том, где смогут получить маски тихвинцы, относящиеся к вышеуказанным категориям, будет сообщено дополнительно.


Количество показов: 616
Дата изменения: 18.05.2020 15:51:58

Возврат к списку