Вернуться к обычному виду


Ограничительные меры – пока до 14 июня

Ограничительные меры – пока до 14 июня 02.06.2020

В районной администрации прошло очередное заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-19.

Напомним, что согласно постановлению областного правительства от 29 мая 2020 года №347 Тихвинский район перешел из «желтой» в «зеленую» зону. В связи с этим с 1 июня в нашем муниципальном образовании ослаблен ряд ограничений, о чем было проинформировано.

Сегодня много вопросов от жителей поступает по поводу медицинского обслуживания, в частности, работы городской поликлиники. Заведующая организационно-методическим отделом ГБУЗ «Тихвинская межрайонная больница им. А.Ф. Калмыкова» Светлана Лукашова пояснила, что оказание амбулаторной медицинской помощи в плановом порядке (по предварительной записи) будет возобновляться поэтапно. Городская поликлиника пока продолжит работать с приоритетом оказания медицинской помощи на дому. В полном объеме предоставляется помощь по неотложным и экстренным показаниям, пациентам с онкологическими заболеваниями, с обострением хронических заболеваний, травмами, а также при необходимости корректировки назначенного лечения. Подробнее о работе поликлинических служб можно узнать на официальном сайте и в группе «ВКонтакте» ГБУЗ «Тихвинская межрайонная больница им. А.Ф. Калмыкова».

Следует отметить, что в нашем городе по-прежнему продолжает действовать усиленный режим санитарно-противоэпидемических мероприятий и контроль режима самоизоляции граждан, введенный постановлением областного правительства. В Тихвине продолжаются совместные рейды с участием представителей правительства Ленинградской области, ОМВД, Роспотребнадзора и администрации, в ходе которых проверяется соблюдение гражданами и предпринимателями требований, введенных на период режима повышенной готовности. Подъезды домов, салоны автобусов, общественные пространства будут и далее обрабатываться дезсредствами.

Согласно постановлению правительства Ленинградской области, ограничительные меры с разделением по зонам сохраняются до 14 июня. Жителям настоятельно рекомендуется соблюдать «масочный» режим, без крайней необходимости не посещать общественных мест, по возможности воздержаться от поездок.


Количество показов: 1019
Дата изменения: 02.06.2020 18:23:02

Возврат к списку