Вернуться к обычному виду


ЛОЭСК готовится к работе в июньские праздники

ЛОЭСК готовится к работе в июньские праздники 04.06.2020

Накануне июньских праздников (с 12 по 14 июня) все филиалы ЛОЭСК переходят в режим особого контроля за работой оборудования электросетевого комплекса.

Подготовка к праздничным дням ведется уже сейчас: в каждом филиале компании определены ответственные дежурные из числа технических руководителей и специалистов, сформированы дополнительные аварийные бригады, проверена готовность спецтехники для оперативного устранения последствий возможных нештатных ситуаций, в том числе и мобильные дизель-генераторные установки.

«Дополнительные ремонтные бригады и ответственные специалисты в праздничные дни дежурят на дому, при необходимости они будут готовы подключиться к решению возникших нештатных ситуаций», – отметил заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению ЛОЭСК Юрий Борисов.

Стандартно во время праздников принимаются меры по усилению пожарной безопасности и охранного режима всех энергообъектов, чтобы не допустить проникновение на территорию посторонних лиц.

«Электроэнергетика – это сфера, где работа не останавливается ни на минуту, независимо от выходных и праздников, – объяснил Юрий Борисов. – У ЛОЭСК, как и у наших коллег, есть годами отработанная схема, по которой мы работаем в те дни, когда большая часть населения отдыхает. Обычно это новогодние праздники, праздники в честь Дня защитника Отечества и Международного женского дня, длительные майские и июньские выходные. В этом году мы успешно решили новую для нас и непростую задачу – организацию работы в период нерабочих дней в марте-апреле. Ведь электроснабжение должно быть качественным и бесперебойным, но при этом наша обязанность – обеспечить для персонала (в первую очередь дежурных диспетчеров и электромонтеров оперативно-выездных бригад, которые не могут работать дистанционно) максимально безопасные с точки зрения распространения коронавируса условия труда. Нам это удалось – электросетевой комплекс работал без серьезных нарушений, и никто из сотрудников не заболел».

По информации пресс-сектора АО «ЛОЭСК».


Количество показов: 528
Дата изменения: 04.06.2020 12:55:22

Возврат к списку