Вернуться к обычному виду


Общественные работы – за счет бюджета области

Общественные работы – за счет бюджета области 05.06.2020

4 июня в районной администрации состоялось заседание координационного совета содействия занятости населения Тихвинского района.

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, несомненно, внесла свои коррективы в состояние рынка труда. Как рассказала директор Тихвинского филиала ГКУ «Центр занятости населения Ленинградской области» Елена Котова, на 1 июня 2020 года на учете здесь состояли 768 человек (на аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 201). Конечно, сыграл свою роль и тот фактор, что граждане стали активнее обращаться в Центр занятости, чтобы оформить положенные законом выплаты на себя и детей; к тому же встать на учет сегодня можно дистанционно. В банке Центра занятости на 1 июня было 434 вакансии: это врачи и средний медперсонал, преподаватели учебных заведений, рабочие специальности.

Елена Вениаминовна обратилась к тихвинским работодателям с настоятельной просьбой обратить внимание на возможность временного трудоустройства граждан, которая регламентируется постановлением правительства Ленинградской области от 25 мая 2020 года №334.

Согласно документу, с 1 июня областные предприятия из различных сфер могут принять на общественные работы тех, кто потерял доход.

Общественные работы в регионе будут проводиться в сферах экологии, создания интерактивных карт и маршрутов, сельского и лесного хозяйства, ЖКХ, озеленения и благоустройства территорий, общественно-культурных мероприятий, ухода за пожилыми людьми, обслуживания пассажирского транспорта, строительства и других. Общественные работы в Ленинградской области организованы для поддержки жителей, оставшихся без дохода в период пандемии, а также сотрудников предприятий, чья деятельность временно приостановлена. Принять в них участие могут совершеннолетние жители области с постоянной или временной регистрацией в регионе, потерявшие доход. Оплата составит 24260 рублей в месяц (2 МРОТ). При этом безработные, которые работали в течение года перед обращением на Биржу труда, сохранят пособие по безработице.

Субсидии на проведение общественных работ могут получить юридические лица, индивидуальные предприниматели и негосударственные некоммерческие организации. Исключение составляют государственные и муниципальные учреждения. Работодатели, желающие организовать общественные работы на базе своего предприятия, могут подать заявку на участие в конкурсе на предоставление субсидий в филиал Центра занятости населения или в комитет по труду и занятости населения Ленинградской области.

Особо следует отметить, что зарплата работников и все обязательные отчисления от нее будут профинансированы за счет областного бюджета.


Количество показов: 549
Дата изменения: 05.06.2020 13:42:36

Возврат к списку