Вернуться к обычному виду


Тихвинцы вновь присоединились к акции «Сад Памяти»

Тихвинцы вновь присоединились к акции «Сад Памяти» 11.06.2020

11 июня, несмотря на ненастную погоду, тихвинцы продолжили участие в Международной акции «Сад Памяти», посвященной 75-летию Великой Победы.

С 18 марта по 22 июня 2020 года в 85 субъектах Российской Федерации будет высажено 27 миллионов саженцев в черте городов и за их пределами, в городских и сельских поселениях.

9 Мая в честь юбилея Победы в Тихвине на Николиной Горе возле братского кладбища была высажена аллея из 13 молодых каштанов. Количество деревьев символизировало число Героев Советского Союза, сражавшихся в боях за Тихвин, а также тихвинцев, удостоенных этого звания за мужество и героизм, проявленные на других фронтах Великой Отечественной.

А в канун Дня России у памятника воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов была высажена аллея сирени. Место выбрано не случайно, ведь памятник, около которого она появилась, является благодарностью от потомков, гордостью за мужество и доблесть, честь и отвагу наших ребят… Напомним, что в Тихвинском районе проживают более 600 ветеранов, прошедших «горячие точки»: 260 наших земляков, выполняя интернациональный долг, прошли Афганистан, 360 тихвинцев несли военную службу на территории Северо-Кавказского региона, 127 тихвинцам довелось выполнять воинский долг в локальных войнах. 18 ребят погибли…

К волонтерам и воинам-интернационалистам, принявшим участие в высадке саженцев сирени, присоединились глава Тихвинского района Александр Лазаревич, глава районной администрации Юрий Наумов и председатель комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области Артур Кийски. Перед тем как приступить к мероприятию, почетные гости поздравили его участников и всех тихвинцев с наступающим Днем России и пожелали мира, благополучия, процветания нашему любимому городу, области, стране.


Количество показов: 673
Дата изменения: 11.06.2020 16:48:22

Возврат к списку